Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

lecon de moi je suis professeur

Posté par dauphine (invité) 28-10-07 à 15:00

Théorème de Thalès:

Si le triangle ABC et ADE ayant le même sommet A en commun.
Si les points E,A,B et D,A,C sont alignés.
Si les droites (ED) et (CF) sont parallèles alors:
on a:
EA : EB = DA : AC = ED : CB
5  : 10 = 6  : AC = ED : CB
calculer AC

AC = (10 x 6) :5
AC = 60 :5
AC = 12 cm

Posté par
Yumi
re : lecon de moi je suis professeur 28-10-07 à 17:02

Bonsoir,
As tu reussi a faire le schema au fait??
Et ca signifie quoi les :
exemples :

Citation :
EA : EB = DA : AC = ED : CB




Posté par
La-Berlue-hu-hu
re : lecon de moi je suis professeur 28-10-07 à 18:57

je crois que le : signifie /.

Rah la la, je compte plus les points de physique perdus bêtement ainsi en expression littérale .

Posté par Manu39 (invité)re : lecon de moi je suis professeur 28-10-07 à 19:06

Oui car le signe diviser se fait bien avec : mais il faut - au milieu. Mais sur l'ordinateur le divisé correspond à : /

Posté par
otto
re : lecon de moi je suis professeur 28-10-07 à 19:20

Heu c'est moi ou il n'y a aucune consigne, le titre est stupide et aucune autre phrases que celles de l'énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !