Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

leçons pourcenatage

Posté par
riverdale
25-10-18 à 12:10

Bonjour à tous je suis un peu en galère sur mon DM de maths ;
Mon sujet c'est :

Les fonctions d'offre f et de demande g d'un bien sont données par :
f(x)= x^2+2x+19                     et                     g(x)=x^2-18x+113
L'offre et la demande sont exprimées en milliers d'unités.
Elles sont exprimées pour un prix unitaire du bien x variant de 1€ à 8€.

1) La demande peut-être nulle ?
2)Pour quel prix unitaire l'offre est-elle de 54000 unités ?
3)Pour quel prix unitaire l'offre égale-t-elle la demande ?

Je vous remercie d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : leçons pourcenatage 25-10-18 à 12:13

Bonjour, qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
1) résoudre g(x)=0
2) résoudre f(x) = 54
3) résoudre f(x) = g(x)

Posté par
riverdale
re : leçons pourcenatage 25-10-18 à 12:15

je dois utilisé delta non ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : leçons pourcenatage 25-10-18 à 12:26

Pour résoudre des équations du second degré, oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !