Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lecture graphique

Posté par StR12989 (invité) 29-12-05 à 17:47

bonjour à tous
pourriez vous m'aider a finir mon exercice SVP
voila:
la courbe représentative d'une fonction f est donée. On a tracé  en 3 points du graphique, la tangente à la courbe.
En utilisant le graphique compléter les égalités suivantes
f(-4)=3
f(2)=4
f'(-4)= ?
f'(6)= ?
[comment faire pour trouver pour f']
merci d'avance
Esther

lecture graphique

Posté par philoux (invité)re : lecture graphique 29-12-05 à 17:49

bonjour

f'(-4)= 1
f'(6)= -2

pente des tangentes à la courbe

Vérifie...

Philoux

Posté par StR12989 (invité)re : lecture graphique 29-12-05 à 17:53

merci! j'ai compris
Mais je ne vois pas pourquoi f'(6)= -2 ?
merci quand même
Esther

Posté par philoux (invité)re : lecture graphique 29-12-05 à 17:59

quand x "diminue" de 1 autour de (6,0), il "augmente" de 2

soit

quand x "augmente" de 1 autour de (6,0), il "diminue " de 2 => pente -2

Philoux

lecture graphique

Posté par StR12989 (invité)re : lecture graphique 29-12-05 à 18:01

ahhh OK c'est bon j'ai compris
Merci philoux

Posté par philoux (invité)re : lecture graphique 29-12-05 à 18:05



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !