Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Lecture Graphique Concours Avenir 2012

Posté par
Louloune
21-03-16 à 18:05

Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre la réponse,  pourriez-vous m'expliquer s'il-vous-plait.

Ci-jointes la courbe Cg représentative d'une fonction g définie sur R−{−2; 2} ainsi que ses asymptotes d ; d′ ; D et D′ dans un repère orthonormé.

C'est un QCM:

lim x→+∞ g(x)−2,5= ?

a. −5
b. 0
c. 5
d. Aucune destroispropositions précédentes n'est correcte.

Lecture Graphique Concours Avenir 2012

Posté par
Louloune
re : Lecture Graphique Concours Avenir 2012 21-03-16 à 18:38

Je suis désolée j'ai coupé D' c'est la droite d'équation y=-2,5

La réponse est a.  et je viens de comprendre c'est parceque quand g(x) tend vers + infinis la limite est -2,5 on a une asymptote horizontale donc -2,5 -2,5 = -5 d'où la réponse a.

Posté par
Recomic35
re : Lecture Graphique Concours Avenir 2012 21-03-16 à 18:44

Qui dit que la branche pour x\to +\infty n'est pas asymptote à D et celle pour x\to-\infty à D' ?

Posté par
Louloune
re : Lecture Graphique Concours Avenir 2012 21-03-16 à 22:00

Je suis désolée je ne comprend pas ce que vous voulez dire

Posté par
Recomic35
re : Lecture Graphique Concours Avenir 2012 21-03-16 à 23:02

Qui te dit que le graphe ne se continue pas comme ça ?

           Lecture Graphique Concours Avenir 2012

Posté par
Louloune
re : Lecture Graphique Concours Avenir 2012 21-03-16 à 23:14

J'avoue que je suis partie sur le fait que c'était asymptote à D' sur + car la manière dont nous est présenté l'exercice nous met clairement sur cette voie ... Du coup il y  a t-il vraiment une réponse ou ce n'est qu'une supposition ?

Posté par
Recomic35
re : Lecture Graphique Concours Avenir 2012 21-03-16 à 23:17

La réponse attendue est sans doute celle que tu as donnée.
Mais il n'y a aucune preuve mathématique de la justesse de la réponse, comme ma petite blague (plus sérieuse qu'elle n'en a l'air) le montre.

Posté par
Louloune
re : Lecture Graphique Concours Avenir 2012 24-03-16 à 17:58

Ahah oui c'est vrai

Posté par
carpediem
re : Lecture Graphique Concours Avenir 2012 24-03-16 à 20:18

Recomic35 @ 21-03-2016 à 23:17

La réponse attendue est sans doute celle que tu as donnée.
Mais il n'y a aucune preuve mathématique de la justesse de la réponse, comme ma petite blague (plus sérieuse qu'elle n'en a l'air) le montre.


salut

certes mais en général un tel graphique donne l'ensemble des informations ... sans tromperie sur la marchandise ....

... j'insiste aussi là-dessus de temps en temps ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !