Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Leger Probleme avec les fraction

Posté par magou57 (invité) 06-12-05 à 21:01

Bonjour je voudrais savoir je narrive pas a trouver le montant je trouve en dessous de 20 et c'est pas normale

voici l'énoncé:

Cédric a dépensé les deux tiers de ses économies pour la fête des mère et le sixieme pour l'achat d'un CD.Il lui reste 20 Euro

Quel est le montant de ses économies?

merci de me repondre

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:08

Salut magou57,

On pose x le montant des économies de Cédric.

5$ x-(\frac{2}{3}x + \frac{1}{6}x) = 20
Tu dois résoudre cette simple équation

Salut,

Bcracker

Posté par magou57 (invité)re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:09

Et tu trouve combien?

Posté par magou57 (invité)re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:11

Mais le probleme c'est que je suis en 5eme et j'ai pas vu avec X

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:12

Salut,

Je trouve ***. . Quelles sont tes recherches, d'abord?

Après je te donnerai le resultat pour vérification

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:14

Au fait... Tu es en 6eme en 5eme ou en 2nd [lien]

Bcracker

Posté par magou57 (invité)re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:14

2/3+1/6=4/6+1/6
       =5/6
20*5/6=16.66667

Posté par magou57 (invité)re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:15

Je suis en 5eme et jai pas vu avec les X

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:17

Voici un cours : cours et applications : cinq exercices sur la mise en équations

Tu peux aussi aller faire un tour sur ce topic : equation

Bcracker

Posté par magou57 (invité)re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:19

Tu peut pas m'aider sans les X Stp

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:21

Voici la réponse expliquée :

x -(\frac{2}{3}x + \frac{1}{6}x) = 20
x - \frac{5}{6}x = 20
\frac{1}{6}x = 20

x = 6 \time 20
5$ x = 120

Le montant des économies de Cédric est de 120 €

Essaie de comprendre, c'est un cours très important...

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:26

Je ne pense pas qu'il y ai d'autres possibilités. Sinon tu remplace x par 1 et tu obtient 3$ \frac{1}{6} = 20

Tu sais donc que 20€ représentent un sixième du montant des économies; donc ce montant est 3$ 20 \time 6 = 120

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:27

oops 1/6 n'est pas égal à 20 désolé...

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:28

J'ai fais une erreur monumentale, mais c'est parceque je pensais avec la valeur 5$ x...

Salut,

Bcracker

Posté par magou57 (invité)re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:28

C'est quoi alors?

Posté par
Bcracker
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 21:35

Je t'ai déjà donnée la réponse. (posté le 06/12/2005 à 21:21)

Regarde un peu plus haut
Finalement, il n'ya qu'une possibilité... C'est peut-être un exercice d'introduction au cours...

Salut,

Bcracker

Posté par
caylus
re : Leger Probleme avec les fraction 06-12-05 à 22:15

Bonsoir,
c'est peut-être plus clair comme cela ?

Leger Probleme avec les fraction

Posté par
atomium
Léger problème avec les fractions. 08-12-05 à 16:52

Bonjour magou57,

Laisse tomber x et travaillons uniquement avec les fractions.

Cédric à une somme dont il dépense 2/3 + 1/6 .
Tu cherches le dénominateur commun des deux fractions, soit 6.

Il a donc dépensé 4/6 + 1/6 = 5/6.

Le tout est l'unité soit 6/6, dont tu dois retrancher 5/6.

Cette différence soit ?/6 = 20 euros.

Ces économies, soit 6/6, se montaient donc à....

J'attends ta réponse

atomium  

Posté par lolovinquant (invité)les fraction 22-01-07 à 17:32

j'aime po les x et les y mais sinon il est tp facile ton probl

Posté par lolovinquant (invité)les fraction 22-01-07 à 17:35

darling il n'est point dur ton probleme tres chere il faut reflechir c'est vrai mais bon bon courage a toi toutes mes salutation
melle lorraine vinquant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !