Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les 3 petits cochons ...

Posté par
MaxDu75
29-11-14 à 08:40

Bonjour à tous,

Très content d'être tombé sur ce forum que m'a déjà aidé plusieurs fois mais comme je ne trouve pas de réponse à ma question, je me suis décidé à poster pour la première fois.

J'ai un petit problème sur un exercice que nous a posé notre professeur. D'habitude, je me débrouille correctement en mathématiques mais là, je sèche un peu et je demande un peu votre aide pour démarrer ...

Citation :
Le grand méchant loup s'apprête à souffler sur la maison des 3 petits cochons mais il leur laisse une dernière chance avec l'enigme suivante :

Ils doivent trouver toutes les valeurs de A = a/(a+b) + b/(b+c) + c/(c+a) avec a,b,c > 0.

Aidez les 3 petits cochons à résoudre cette énigme.


Qu'en pensez-vous ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 09:51

Bonjour,
C'est une mode !
Il est sous une autre forme dans le forum A= (x/(x+y))+(y/(y+z))+(z/(z+x))
Ne pas tout lire d'un coup si tu veux chercher un peu !

Posté par
MaxDu75
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 09:54

Arf, merci

Posté par
Jedoniezh
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 10:15

Sylvieg :

Citation :
C'est une mode !
Il est sous une autre forme dans le forum


Réponses  sans aucune réaction

SAUVONS L'ÎLE AUX MATHS , vient apporter ta contribution !!!

Posté par
MaxDu75
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 10:18

Bien compris ^^

Posté par
Jedoniezh
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 11:00

Tant mieux alors.
A bientôt.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 16:37

Bonjour Jedoniezh
Je n'ai pas bien compris où est le problème. J'ai donné un lien vers un autre Topic de l'île A= (x/(x+y))+(y/(y+z))+(z/(z+x)) dans lequel j'étais intervenue et la réponse n'y est pas donnée directement. Dans cet autre Topic, il y a aussi un lien vers un forum extérieur à l'île. c'est plus correct que de faire du copié-collé, je pense.
Cet exercice n'est pas immédiat, avec plusieurs directions possibles. Plusieurs contributeurs s'y étaient intéressé.

Posté par
Jedoniezh
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 20:33

Sylvieg,

Je ne vois pas non plus où est le problème.
Je t'ai simplement dirigé(e) ici car ta citation ci-dessus à 10:15 illustre bien le présent topic.

Posté par
Jedoniezh
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 20:35

Je souhaitais que tu apportes ta contribution sur le présent topic là ===>

Citation :
https://www.ilemaths.net/sujet-reponses-sans-aucune-reaction-623745.html
voulais-je dire.

Posté par
Jedoniezh
re : Les 3 petits cochons ... 29-11-14 à 20:36

Je souhaitais que tu apportes ta contribution sur le présent topic là ===> Réponses  sans aucune réaction voulais-je dire.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les 3 petits cochons ... 30-11-14 à 08:43

Franchement, ton message du 29 à 10h15 dans ce Topic n'est pas clair du tout, encore moins celui de 10h17 dans l'autre
Par ailleurs l'île des maths ne s'appelle pas "l'île aux maths"

Posté par
Jedoniezh
re : Les 3 petits cochons ... 30-11-14 à 08:57

Je ne sais pas ce que tu entends par "clair", mais as-tu pris le temps de lire l'autre topic pour bien saisir le pourquoi de ma démarche qui se voulait (aussi) teintée d'humour ?

A mon tour pourrais-je dire que ...

Je ne crois pas que l'apprentissage des maths doit nous amener à tendre vers une certaine confusion entre "rigueur" et "rigidité".

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les 3 petits cochons ... 30-11-14 à 09:10

Oui, j'ai pris le temps et le "pas clair" y est exprimé :

Citation :
Bonjour à tous,
Je n'avais pas l'impression de mettre en danger l'île des maths avec mon message "Posté le 29-11-14 à 09:51"
Si quelqu'un peut tenter de m'expliquer...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Les 3 petits cochons ... 30-11-14 à 09:14

Si nous arrêtions d'ennuyer MaxDu75 avec notre discussion ? Tu pourrais répondre au message recopié ci-dessus dans son Topic Réponses sans aucune réaction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !