Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les 3 tarifs

Posté par
Ophe23
17-01-17 à 10:17

Besoin d'aide ,  j'ai un DM de mathématiques à rendre pour demain .

Je souhaite louer une voiture , on me propose trois différents tarifs :

A : 10€ à la location + 0,20 km
B: 0,30 par km
C: Un forfait de 30€ pour les 100 premiers km , puis 0,40€ par km supplémentaires

Question : Quel est le meilleur tarif ?

Besoin d'aide svp merci

Posté par
PiR
re : Les 3 tarifs 17-01-17 à 10:30

Bonjour !

Euuh comme ça difficile à dire. Tu n'as pas la distance parcourue par hasard ?

Posté par
fm_31
re : Les 3 tarifs 17-01-17 à 10:32

Bonjour ,

commence par exprimer le coût de chaque option en fonction du nombre de km parcourus . Ensuite tu pourras comparer .

Cordialement

Posté par
PiR
re : Les 3 tarifs 17-01-17 à 10:34

Je te laisse continuer fm_31

Posté par
flight
re : Les 3 tarifs 17-01-17 à 10:36

salut

il suffit d'ecrire les couts de chaque option comme suit :

C1(x)= 10 + 0,2.x
C2(x)= 0,30.x
C3(x) = 30 + (x-100).0,4   si x > 100
                 30 si  x 100

et ensuite tracer un graphique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !