Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les ages

Posté par
castelu
23-11-06 à 00:28

bonsoir
je suis rentré tres tard chez moi et la je bloque sur ce probleme merci de votre aide
aujourd'hui je suis  2 fois  plus agé que toi mais il y a 15 ans je l'etais 3 fois plus (expliquer moi)

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:29

la question est
quel est l age de la personne qui parle?

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:33

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:36

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:39

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:42

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:45

Posté par
Blackdevil
re : les ages 23-11-06 à 00:46

Salut,


il faut que tu mettes cet énoncé en équation..

pose x l'age de la personne qui parle et y l'age de celui à qui elle s'adresse..


"aujourd'hui je suis  2 fois  plus agé que toi" te donne: x = 2y

et

"il y a 15 ans je l'etais 3 fois plus" te donne x-15 = 3(y-15) <=> x = 3y-30


Il ne te reste donc plus qu'a résoudre ce système: x = 2y et x = 3y-30



Bon courage,



David

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:50

On a don 30 = y

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:53

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:55

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 00:57

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 01:02

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 01:06

Posté par
borneo
re : les ages 23-11-06 à 01:08

Eh bien oui, les réponses sont 60 et 30.

Good night

Posté par
castelu
re : les ages 23-11-06 à 01:08

a voila je te remerci!!!

Posté par
borneo
re : les ages 23-11-06 à 01:26

Et maintenant, au dodo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !