j'arive pas a cerné les aires et perimetre d'un cone et
cylindre pouvez vous m'aidez en de simple mots breve c pour
mon brevet blanc ki é pour le 16 mai
merciii
Salut !!
L'aire d'un cylindre de révolution est donnée par:
(la base est un disque de rayon R, la hauteur du cylindre est h)
Aire = Périmètre de la base * hauteur + 2*Aire du disque de base
Aire = 2 R.h + 2R²
Aire = 2R(h+R)
L'aire d'un cône est donnée par:
(la base est un disque de rayon R)
Aire = (Périmètre base * longueur génératrice)/2 + Aire base
Aire = R.L + R²
Aire = R(L+R)
Ce que j'appelle génératrice est le plus court segment
qui relie le sommet du cône au cercle de base
Va donc voir ce lien, c'est expliqué avec des dessins
@+
Zouz
ok merciii zouz sa fé plaisir
j'arrive pas à fair l'exercice suivant qui m'a été donné pour le brevet blanc de janvier prohain.
La bobine (voir figure n°2 dans fichier attaché) est constitué de deux troncs de cône identiques et d'une partie cylindrique.
Chaque tronc de cône ,pourrait être obtenu (voir figure n° 1) en sectionnant, parallélement à sa base et à 1 cm de hauteur, un grand cône C1 de base 9cm2 et de hauteur de 3 cm, et en retirant le petit cône C2
1) Quel est le volume du cône C1 ?
2) a)Quel est le coefficient de réduction qui permet de passer du cône C1 au cône C2 ?
b) en déduire l'aire de la base du cône C2, puis le volume de la partie cylindrique de la bobine
3) Déduire des questions précédentes le volume de la bobine(en donnant la valeur arronde au cm3 près).
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :