Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les aires

Posté par
Niczzzz
20-04-18 à 16:28

Bonsoir, J'ai un peu de mal sur une question de mon dm :
On me donne :
AB = 6, M est un point du segment [AB] différent de A et B et les triangles AMD et ABC
sont rectangles isocèles.
On cherche a déterminer la distance AM telle que l'aire du triangle MCD soit maximale.
On pose AM=x et on note f(x) L'aire du triangle MCD

1. Exprimer en fonction de x les aires des triangles AMD et MBC. En déduire que f(x)=-x²+6x

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Les aires 20-04-18 à 16:30

tu as fait ton croquis je suppose, sinon fais le, et écris ce que tu connais dessus
l'aire d'un triangle rectangle, tu sais faire ? qu'est ce qui te bloque ?

Posté par
Niczzzz
re : Les aires 20-04-18 à 16:37

Je ne comprend pas tous enfaite...

Posté par
malou Webmaster
re : Les aires 20-04-18 à 16:39

ici on veut bien aider, mais on ne fait pas à la place...
ben moi non plus je ne comprends pas avec ce que tu as donné
je suppose que tu as une figure toi, et pas nous...donc mets la

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Niczzzz
re : Les aires 20-04-18 à 16:49

Voila mais le triangle CMB et rectangle en B et le triangle A MD et rectangle en A

Les aires

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les aires 20-04-18 à 17:09

On va supposer que tu ne recopies pas ton énoncé n'importe comment :
CMB est rectangle en C
AMD est rectangle en D

Alors ? comment s'expriment les aires des triangles AMD et MBC ? c'est assez facile à trouver.

Posté par
Niczzzz
re : Les aires 20-04-18 à 17:15

A MD est rectangle en A dans mon énoncé et CMB rectangle en B

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les aires 20-04-18 à 17:17

Alors c'est ta figure qui n'est pas conforme.

Posté par
Niczzzz
re : Les aires 20-04-18 à 17:44

Voici la figure mais ensuite je suis perdu car on connais que AB(=6) et ensuite je ne sais pas qu'elle démarche  faut faire

Les aires

***image tournée et recadrée***faire ctrl+F5***

Posté par
malou Webmaster
re : Les aires 20-04-18 à 17:47

tu connais AM
tu connais AD
quelle est l'aire de AMD ?

Posté par
Niczzzz
re : Les aires 20-04-18 à 17:57

Ben On pose AM=x mais sinon je sais pas

Posté par
malou Webmaster
re : Les aires 20-04-18 à 17:58

donc c'est x, c'est tout
et tu calcules ton aire avec x

Posté par
Niczzzz
re : Les aires 20-04-18 à 18:02

Et on fait comment?? Jsp comment on fait justement et sa  depuis le début

Posté par
malou Webmaster
re : Les aires 20-04-18 à 18:10

pas de langage sms s'il te plaît

donne moi la formule de ton aire avec les lettres de la figure déjà

Posté par
Niczzzz
re : Les aires 20-04-18 à 18:42

AM×AD

Posté par
malou Webmaster
re : Les aires 20-04-18 à 19:00

ce n'est pas l'aire d'u triangle ça....revois un peu tes cours là ...

Posté par
Niczzzz
re : Les aires 20-04-18 à 20:20

Justement je ne l'ai es pas et je ne comprend pas sinon je ne serais pas la

Posté par
malou Webmaster
re : Les aires 20-04-18 à 20:47

bah...en 5e je pense...tu as du voir ça ! .... Cours sur les aires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !