Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les algorithmes et les logiciels

Posté par
Arthurlorber
27-10-15 à 11:16

On considère l'algorithme ci dessous
Variables
x  nombre réels
a  nombre réels
ENTREE
Saisir x
TRAITEMENT
a prend la valeur 2x+3
a prend la valeur a-16
SORTIE
Afficher a
(a) En justifiant , est il vrai ou faux que la sortie affichée de cet algorithme est
i.-41 si l'entrée saisie est -4
ii.174 ( 17 quart ) si l'entrée saisie est 34 ( 3 quart )
(b) On note x l'entrée saisie et g la fonction qui a x associe la sortie de l'algorithme
i. donner l'expression de g(x) en fonction de x
ii. Justifier que, pour tout réel x, g(x) = (2x-1)(2x+7)
2. Un logiciel de calcul formel donne les résultats suivants
1. développer (g(x))
4x^2+12x-7
2.g(racine de 12)
racine de 324+41
3.resoudre (g(x)=-7)
{x=-3,x=0}
Justfier,par le calcul, les résultats donnés par le logiciel aux lignes 1, 2 et 3
Merci a vous les meilleurs membres de bien vouloir m'aider
je vous remercie d'avance

Posté par
Flewer
re : Les algorithmes et les logiciels 27-10-15 à 11:58

Le multipost est interdit ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !