Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les angles

Posté par pierrot65 (invité) 18-01-07 à 17:59

sur la figure ci-dessous, E et F sont deux points du segment[AB]; C est un point  du segment [AD]. les droites (FC) et (ED) sont-elles paralelles? JUSTIFIER.


Merci de m'aider car il ne faut pas utiliser l'equerre et autres et trouver le résultat par calcul. encore UN GRAND MERCI.

les angles

Posté par
Yumi
re : les angles 18-01-07 à 18:09

Bonjour,
Alors qu'est ce que tu as fait ???




Aicha.

Posté par Dasson (invité)re : les angles 18-01-07 à 18:10

Calculer ACB.
En déduire que ACF=28°.
Les droites (DE) et (CF) déterminent avec (AD) les angles correspondants ACF et ADE égaux donc ...

Posté par
gaa
re : les angles 18-01-07 à 18:12

bonsoir

tu sais que la somme ds angles d'un triangle vaut 180°
Dans le triangle ACB, tu peux calculer l'angle  ACF puisque tous les autres angles du triangle sont connus.
et si la valeur que tu trouves est de 28°, et bien les 2 droites sont parallèles
(car les angles ACF et ADE sont alors correspondants)

bon travail

Posté par
Yumi
re : les angles 18-01-07 à 18:17

Bonjour,
Oui je suis bien d'accord avec vous mais ABC = 152 .
(Car 62 +42+48 = 152 non ) ?!


Aicha.

Posté par pierrot65 (invité)REPONSE 18-01-07 à 18:28

Un grand merci pour ma fille qui a bien compris l'exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !