Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les angles

Posté par
lili93
09-01-10 à 13:11

Bonjour,
J'aurais besoin d'un peu d'aide pour des mesures d'angles:
Un angle a pour mesure les deux tiers de 60°. Quelle est la mesure de cet angle?
Moi j'ai fait 60/3=20 ensuite j'ai divisé 20 par 2 ce qui m'a fait 10.
Ensuite dans le deuxième exercice: un angle a pour mesure les cinq quarts de 60°.
J'ai fait 60/4=15 et ensuite 15/5=3
Mais je ne suis pas sur que se soit le bon résultat.
Merci

Posté par
plvmpt
re : les angles 09-01-10 à 13:14

bonjour,

2/3 de 60° = (60*2)/3= 40°

5/4 de 60° = (60*5)/4 = tu calcules  ?

Posté par
lili93
re : les angles 09-01-10 à 13:18

Oui merci mais quand je fait le resultat du second je trouve 75 c 'est normal? je ne doit pas trouvé un nombre plus petit que 60?

Posté par
plvmpt
re : les angles 09-01-10 à 13:27

oui c'est juste c'est 75°

Posté par
lili93
re : les angles 09-01-10 à 13:27

Posté par
lili93
re : les angles 09-01-10 à 13:28

ah ok d 'accord donc meme si le nombre de départ est 60 pour l'angle la mesure finale peut etre supérieur ok merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : les angles 09-01-10 à 13:31

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !