Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

LES ANGLES

Posté par laurent (invité) 11-07-03 à 13:20

Exprimez les angles suivants en grades et en degrés, minutes secondes
(--° --' --'')

E= 1 rad
F= 1,65 rad

Posté par Hemery (invité)c est le devoir des vacances? 11-07-03 à 15:57

tu as
             x rad = 180*x/pi  °
             1° = 60'
             1' = 60"

donc

1 rad -> 180*1/pi ° = 57,295779°

il y a donc 57° et il reste 0,295779 à exprimer en ' et en "

0,295779° = 0,295779*60 ' = 17,7468'

il y a 17' et il reste 0,7468 à exprimer en "

0.7468' = 0.7468*60 " = 45"
(résultat arrondi, en fait on a 0.7468*60=44.8)

donc le résultat est
1rad = (57° 17' 45")

pour le deuxiéme tu fais la même chose est tu doit trouver

1,65 rad = (94° 32' 17")


Posté par Mayhem (invité)re : LES ANGLES 11-07-03 à 20:52

Pour les grades, une fois que tu as trouvé les degrès, tu fais une
relation de proportionnalité, sachant
que 90°=100 grades

Et tu fais la méthode dite par Hemery pour déterminer les minutes et
les secondes.

Posté par Hemery (invité)Oups 15-07-03 à 11:38

Je n'ai même pas vu qu'il fallait calculer aussi en grades.

Merci Mayhem.
Comme quoi il faut bien lire les énoncés.

J'en profite pour corriger les énormes fautes d'orthographes.
"la même chose est tu doit trouver" -> "la même chose et tu dois trouver"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !