Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les angles

Posté par
sosoOM77
12-05-10 à 15:04

Bonjour,

je n'arrive pas du tout a faire cet exercice aider moi svp '

Calculer la mesure de chacun des angles: yOt, tOx et xOz , sachant que le point O appartient a la droite (xy) !Justifier

Alors le dessin represente un angle droit nomme zot coup par une droite nomme xy
zoy mesure 60°

Posté par
gwendolin
re : Les angles 12-05-10 à 15:10

bonjour,

si j'ai bien compris, les angles zOy et yOt sont complémentaires
yOt=zOt-zOy=90°-60°=30°

xOy est un angle plat=180°
xOt=xOy-yOt
=180°-30°
=150°

de même :
zOx=xOt-zOy
=180°-60°
=120°

Posté par
sosoOM77
re : Les angles 12-05-10 à 15:56

Aider moi svp

Posté par
sephdar
re : Les angles 12-05-10 à 16:04

bonjour,

que veux-tu comme aide?
gwendolin t'a donné toutes les réponses

dis ce que tu ne comprends pas
                                                                                                                                                                                                                                                                          
as-tu compris le calcul pour yOt?

Posté par
sosoOM77
re : Les angles 12-05-10 à 16:21

exactement

Posté par
sosoOM77
re : Les angles 12-05-10 à 16:23

moyennement excuse moi

Posté par
sephdar
re : Les angles 12-05-10 à 16:52

zOt est un angle droit, il mesure 90°

l'angle zOy mesure 60°, c'est un morceau de l'angle zOt
que reste-t-il pour l'angle yOt?

yOt = 90° - 60° = 30°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !