Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les angles

Posté par
renesme
02-06-10 à 10:41

bonjour,
J'ai un exercice sur les angles que je n'ai pas compris. Voilà l'énoncé:
ABC est un triangle et(xy) est la droite parallèle à (BC) qui passe par A.
On nous donne x^AB= BÂC=  32°
a)On nous demande de donner la mesure de chaque angle du triangle ABC et de justifier les réponses
b) Quelle est la nature du triangle ABC?

Je sais que la somme des angles d'un triangle = 180°. Mais je ne comprends pas comment faire.

Posté par
Priam
re : les angles 02-06-10 à 12:01

La droite (xy) est parallèle à BC et  AC est une sécante pour ces deux droites.
Tu peux en déduire la valeur de l'angle ABC.

Posté par
renesme
les angles 02-06-10 à 19:34

bonsoir Priam et tous les autres,
Si j'ai bien compris:
Comme (xy)//[BC] et on a [AB] qui est une sécante de (xy) et de [BC]. On sait que l'angle xÂB= 32°.
Les angles xÂB et C^BA sont alternes-internes et donc égaux.
xÂB=C^BA=32°
L'angle A^cB= 180°-(32°+32°)= 180°-64°= 116°
Est-ce-que c'est bon ?
Merci

Posté par
Priam
re : les angles 02-06-10 à 19:42

C'est très bon.

Posté par
renesme
les angles 02-06-10 à 21:53

Merci Priam!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !