Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Les angles

Posté par
Azza01
23-11-15 à 22:37

Bonsoir,
Je suis nouveau permis vous! J'aurais besoin d'aide. Donc , voilà , J'ai un devoir maison sur cet exercice ci dessous et je suis perdu. Je ne sais pas trop où commencer. Voilà l'exercice
Dans chacun des cas suivants, construis un losange LONG tel que :
A: OLN=31° et LO=3 cm.
B: LON=131° et LO=3 cm.
C:  OLN=31° et LO=3 cm.  
Pour le A demande un
Programme de construction

Posté par
kenavo27
re : Les angles 23-11-15 à 22:57

Bonsoir,
Un losange à les 4 côtés égaux.
Construis un triangle isocèle OLN tel que l'angle LôN=31°
Et LO=LN=3 cm.

Une fois construit tu construis le triangle NGL symétrique au premier par rapport à l'axe LN

Il y a d'autres possibilités.

Posté par
Azza01
re : Les angles 24-11-15 à 07:14

Merci pour ta réponse, je vais essayer de faire avec ta proposition. Si tu en a d'autres, je suis preneur.  Encore merci.

Posté par
kenavo27
re : Les angles 24-11-15 à 10:20

Posté par
Azza01
re : Les angles 24-11-15 à 11:18

Je n'y suis pas arrivé  à le faire comme il le faut il ne ressemble pas à un losange.  ( erreur de saisie c'est OLG pour le a. )

Posté par
mijo
re : Les angles 24-11-15 à 12:08

Bonjour à vous deux
avec OLG=31°

Citation :
il ne ressemble pas à un losange

c'est que tu as fait une erreur. Voici un dessin, mais est-ce que O ne serait pas le point d'intersection des 2 diagonales au lieu de C ?

Les angles

Posté par
Azza01
re : Les angles 24-11-15 à 13:22

Merci merci encore j'ai réussi. C'était moi qui avait très mal commencer.  

Posté par
Azza01
re : Les angles 24-11-15 à 13:26

Mijo merciiiii quand même. J'espère avoir une binne note, pour remonté ma moyenne, de fin de trimètres

Posté par
kenavo27
re : Les angles 24-11-15 à 14:30

bonjour mijo,

quote]Mijo merciiiii quand même. J'espère avoir une binne ( o à la place du i) note, pour remonté ma moyenne, de fin de trimètres (trimeStre et sans s au bout)


Azza01, fais attention à ce que tu écris.
Cela peut te nuire.
Et attention à l'énoncé que tu proposes.
Enfin, on ne travaille pas pour la note.On travaille pour son bien.

Posté par
mijo
re : Les angles 24-11-15 à 16:52

Bonjour kenavo27
Oui il faut se relire avant de poster, c'est ce que je fais et il m'arrive aussi de faire quand même des erreurs, mais pas à ce point là.

Posté par
Azza01
re : Les angles 24-11-15 à 22:01

Désolé pour les fautes d'orthographe. Je n'avais pas relu. Du coup, j'ai trouvé. Une professeur qui me fera des cours à la maison. Merci encore à tous. Peut être à bientôt. Et encore désolé pour les fautes. Bonne soirée à tous.

Posté par
kenavo27
re : Les angles 24-11-15 à 22:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !