Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les angles alternes interne

Posté par
Poupette14
27-11-12 à 16:25

Bonjour voici mon probleme j'ai reussi a faire la figure et 4 questions mais je bloque sur une.

Voici l'énnoncé

ABCD est un carré de 4cm de coté. La parallélè a (AC) passant par D coupe (AB) en F.

questions : Donner la mesure des angles CAD et ADF en citant la proprieté

Je pense que les angles font 90/2 = 45
mais je vois les propriétés que je dois donner

Posté par
malou Webmaster
re : les angles alternes interne 27-11-12 à 16:36

Bonjour

que représente (AC) pour le carré ?
cela va justifier ton angle CAD

pour l'autre, va revoir tes définitions;..il ne me semble pas que ce soit des angles alternes internes comme le dit ton titre....

Posté par
Poupette14
re : les angles alternes interne 27-11-12 à 17:19

(AC) est la diagonale du carré mais je ne connais pas de propriété qui me donne des informations sur la diagonale et les angles. Je sais que les diagonales se coupent en leur milieu et que les mesurent 90 c'est tout. Je regarde dans mon livre de math je ne trouve pas

Posté par
malou Webmaster
re : les angles alternes interne 27-11-12 à 17:55

ça serait pas un axe de symétrie par hasard....

Posté par
Poupette14
re : les angles alternes interne 27-11-12 à 18:32

Oui mais je ne vois toujours pas qu'elles propriétés je vais donner pour dire que mon angle mesure 45 degrés car je fais 90:2 Même si c un axe de symétrie sa justifie pas

Posté par
malou Webmaster
re : les angles alternes interne 27-11-12 à 18:48

si car ton axe de symétrie coupe ton angle en deux parties égales, d'où le 90/2

Posté par
Poupette14
re : les angles alternes interne 27-11-12 à 20:14

Oui mais quelles propriétés je peux donner pour dire ça . Je vais pas dire dans un carré les diagonales coupent les angles en deux angles égaux ???

Posté par
gwendolin
re : les angles alternes interne 27-11-12 à 22:12

bonsoir,
(AC) axe de symétrie du carré ABCD
C est le symétrique de C par rapport à (AC)
A est le symétrique de A par rapport à (AC)
B est le symétrique de D par rapport à (AC)
donc
CAB est l'angle symétrique de l'angle CAD
la symétrie conserve les mesures-->CAB=CAD
ABCD carré--> BAD=90°
donc
CAB=CAD=90°/2=45°

Posté par
Poupette14
re : les angles alternes interne 28-11-12 à 12:05

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre aide. Pour ADF je peux faire comment alors ? Je peux dire qu'ils sont alternes internes ?

Encore merci

Posté par
malou Webmaster
re : les angles alternes interne 28-11-12 à 13:04

oui, c'est ça, j'avais du mal lire ton angle la 1re fois, excuse !

Posté par
gwendolin
re : les angles alternes interne 28-11-12 à 13:34

ensuite, tu as des droites //s, une sécante--> des angles alternes-internes formés--> lorsque 2 droites //s sont coupées par une sécante, les angles alternes-internes formés sont =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !