Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les angles orientés

Posté par
jadorlesmaths
25-01-08 à 20:20

Bonsoir à tous ,

J'aurais besoin d'un coup d'aide pour démarer mon exercice , j'ai fait une figure mais je n'y arrive pas bien :

Soit (AB) une droite, C un point n'appartenant pas à (AB), C' le symétrique de C par rapport à (AB).

Comparons les mesures des angles (CA,CB) et (C'A,C'B).

1. Exprimer (CA,CB) à l'aide des angles (AB,AC) et (BA,BC).

2. Comparer (AB,AC) et (AB,AC') d'une part et (BA,BC) et (BA,BC') d'autre part.

3. Comparer alors (C'A,C'B) et (CA,CB).

merci de m'aider

Posté par
jadorlesmaths
re 25-01-08 à 21:51

quelqu'un pour m'aider ?

Posté par
Bourricot
re : les angles orientés 25-01-08 à 22:57

Bonsoir,

En utilisant Chasles tu peux dire que :

(CA,CB) = (CA,AB) + (AB,CB)

(quand j'écris (CA,CB) je veux parler de l'angle entre le vecteur(CA) et le vecteur(CB) )

A toi de transformer (CA,AB) en fonction de (AB,CA)

et (AB,CB) en fonction de (BA,BC)

en utilisant les formules du cours

Posté par
antheck
chameau et dromadaire 15-05-08 à 18:03

slt, mer xci de m'aider

le probleme ?
Un troupeau est composé de chameaux et de dromadaires.On compte 180 tetes et 304 bosses. Sachant que 1 chameau possede 2 bosses et 1 dromadaire une bosse, combien y a t'il d'animaux de chaque espece?

IL Y A 2 SOLUTION POUR RESOUDRE CE PROBLEME LES INCONNUES OU CA : 304-180 = 124
on soustrait les bosses par les tête   c pa humain mais juste    mon prof me demande d'expliqué cela      

merci de me repondre rapidement

Posté par
Bourricot
re : les angles orientés 15-05-08 à 20:18

Bonjour antheck,

Il faut que tu crées ton propre nouveau topic.

De cette manière, il reste dans la liste des messages qui n'ont pas reçu de réponses. Les personnes qui passent ici pour aider passent souvent par cette liste pour apporter de l'aide à ceux qui en attendent.

En étant à la suite de quelqu'un qui a reçu déjà plusieurs réponses, tu risques d'attendre très longtemps !

Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !