Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les angles orientés

Posté par
marie60
22-02-08 à 16:59

J'ai fait la plupart du DM mais g des questions que je n'arrive pas à faire

Exercice 1: Les 3 parties A,B et C de cet exercice sont indépendantes

PARTIE A:
1) On donne sin/8=(2-2)/2
Déterminer cos/8

2) En déduire la valeur de: cos(7smb]pi[/smb])/8 ; sin(9)/8
          cos(-/8) et cos(5)/8

PARTIE B:
1)Résoudre dans [0;2] l'équation cos2x=(-2)/2

PARTIE C:
Le plan est rapporté à un repère orthogonal (O,,); unité graphique : 1 cm

On donne le point B(-1;-3) défini par ses coordonnées cartésiennes, et le point A(2;(-/6)) défini par ses coordonnées polaires dans le repère (O;)

1) Déterminer les coordonnées polaires de B, puis les coordonnées cartésiennes de A.
2)Placer les points A et B dans le repère (O,,)
3) a) En utilisant la relation de Chasles, déterminer la mesure principale de l'angle (,)
   b) En déduire la nature du triangle OAB. Justifier votre réponse

Exercice 2:
1) Construire une ligne polygonale (ou ligne brisée) ABCDE non fermée telle que:
AB=5cm BC=3cm CD=7cm DE=4cm

vecteur BA et BC = -4/5 [2]
        CB et CD = - /3 [2]
        DC et DE = 2/15 [2]

2) a) Déterminer une mesure de l'angle orienté vecteur BA et DE
b) En déduire que les droites (AB) et (DE) sont parallèles

Posté par
lafol Moderateur
re : les angles orientés 22-02-08 à 18:31

Bonjour
un topic = un exercice

Posté par
lafol Moderateur
re : les angles orientés 22-02-08 à 18:32

racine de 2 - racine de 2 = 0 : ton énoncé est faux

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
marie60
re : les angles orientés 22-02-08 à 19:25

c (2-2)/2

Posté par
lafol Moderateur
re : les angles orientés 22-02-08 à 22:56

utilise cos²...+sin²...=1 pour trouver le cos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !