Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les angles orientés

Posté par
kittylove
06-12-08 à 18:23

Bonsoir,

     J'ai un problème avec un exercice de mon devoir maison, en fait je sèche sur la dernière question. Pouvez vous m'aider?

Voici l'énoncé:

A,B,C,D et E sont cinq points du plan teks que:

AB=AC= 2cm    AD= 4cm     AE= 6 cm

vecteurs (AB ; AC) = /12 modulo 2
         (AC ; AD) = 119/4 modulo 2
         (AB ; EA) = -/6 modulo 2

1) Déterminer la mesure principale de (AC ; AD) (<-- vecteurs) puis construires les cinq points

--> Je l'ai calculée et j'ai trouvé -/4
la figure je l'ai faite, elle paraît cohérente ( d'après la question suivante, j'ai mes points alignés)

2) Démontrer que les points A,D et E sont alignés

--> je crois avoir trouvé aussi en utilisant la relation de chasles je trouve   donc j'en ai déduit que les vecteurs AD et AE sont colinéaires de sens contraires ainsi les points A,D et E sont alignés


) Déterminer deux réels et tels que D soit le barycentre de { (A;); (E;)}

--> c'est à cette question que je sèche, je ne vois pas comment procéder.
Pouvez vous m'aider?

Je vous remercie d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !