Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les angles orientés

Posté par
marjorie38
06-04-06 à 12:40

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice. Pouvez vous me donner des explications svp! Merci d'avance pour votre aide

Les points A, E et O sont alignés et les points B,C et D sont tels que :
(OA,OB)=(OB,OC) et (OC,OD)=(OD,OE)

a) calculer l'angle (OB,OD).

b) énoncer la propriété démontrée

Les angles orientés

Posté par
Nofutur2
re : Les angles orientés 06-04-06 à 12:43

(OB,OD)=(OB,OC)+(OC,OD)=1/2(OA,OC)+1/2(OC,OE)..
Tu conclus ??

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 12:47

je n'ai pas compris

Posté par
Nofutur2
re : Les angles orientés 06-04-06 à 12:51

qu'est que tu ne comprends pas ??
(OB,OC)=1/2(OA,OC) car (OB,OC)=(OA,OB).. OB est la bissetrcice de (OA,OC)....

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 12:53

sa j'ai compris mais pour conclure

Posté par drioui (invité)re : Les angles orientés 06-04-06 à 12:56


(OB,OD)=(OB,OC)+(OC,OD)=1/2(OA,OC)+1/2(OC,OE).
                       =(1/2)[(OA,OC)+(OC,OE)]
                       =(1/2)(OA,OE)=(1/2)=/2

Posté par
Nofutur2
re : Les angles orientés 06-04-06 à 12:57

Merci Droui..

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:00

merci !!

Posté par drioui (invité)re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:00

je vous en prie Nofutur2

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:00

et la propriété

Posté par
Nofutur2
re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:01

je laisse drioui finir..

Posté par drioui (invité)re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:02

tu resume ce qu'on vient de faire ca te donnera une propriete

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:03

c'est la propriété de chasles?

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:26

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:44

...

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 13:56

:?:?:?

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 14:36

besoin d'aide svp

Posté par
tortue
les angles orientés 06-04-06 à 14:53

oui c'est la relation angulaire de Chasles !

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 14:59

(u,v)+(v,w)=(u,w) c'est sa?

Posté par
tortue
les angles orientés 06-04-06 à 15:00

oui c'est cela (en vecteur bien sûr !)

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 15:05

ok

Posté par
marjorie38
re : Les angles orientés 06-04-06 à 15:06

merci

Posté par
Nofutur2
re : Les angles orientés 06-04-06 à 15:20

On pourrait aussi énoncer la propriété suivante "les bissectrices de deux angles supplémentaires sont perpendiculaires".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !