Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les ares et hectare

Posté par
maeline
11-04-17 à 18:10

Bonjour
exercice a faire  et j'ai vraiment besoin de votre aide car je n'y arrive pas je ne sais pas comment faire

ennonce

en agriculture on utilise  l'hectare comme unité d'aire
1 HA = 10 000m²= 1 hm²
un agriculteur cultive un champs de 2,8 km² .Son champ produit 60 quintaux de blé pour chaque hectare.
1 : calculer l'aire du champ en hectare
2 : quelle masse de blé ce champs produit il
merci de m'aider.

Posté par
kenavo27
re : les ares et hectare 11-04-17 à 18:40

bonjour
1 hm²=1 ha
2,8km²=........hm² ?

Posté par
kenavo27
re : les ares et hectare 11-04-17 à 18:41

1km²=100hm²

Posté par
maeline
re : les ares et hectare 11-04-17 à 18:47

bonjour
1 hm²=1 ha
2,8km²=........hm² ?  280 hm²

1km² = 100hm²
1 : aire du champ=
L*l = 280*100= 28 000

pouver vous me dire si c'est bon
merci

Posté par
kenavo27
re : les ares et hectare 11-04-17 à 18:53

Citation :
un agriculteur cultive un champs de 2,8 km² .Son champ produit 60 quintaux de blé pour chaque hectare.
1 : calculer l'aire du champ en hectare


aire : 280hm²=280ha
Citation :
2 : quelle masse de blé ce champs produit il

280x60=....

Posté par
maeline
re : les ares et hectare 11-04-17 à 19:13

Bonjour

280 * 60 = 16800kg
c'est bon ?

Posté par
bbomaths
re : les ares et hectare 12-04-17 à 07:28

Bonjour.

Surface du terrain : 280 ha

les ares et hectare

Rendement : 60 q / ha

Masse de blé M = 60 x 280 = 16800 q

ou M = 1680000 kg (car 1 quintal  = 100 kg)

ou M = 1680 t (car 1 tonne = 1000 kg)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !