Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Les atomes

Posté par
miss57
12-12-07 à 19:29

Bonsoir


J'ai un exercice de science physique et je "bug" sur 2 question , je me tourne donc vers vous svp :


On considère un atome d'argent(Z=47;A=107).


1)Quelle est la valeur de la charge électrique du noyau atomique de cet atome.Justifier.

2)Combien y a-t-il d'atomes d'argent dans un bijou en argent de masse 7.0 g?



Données : -Charge électrique élémentaire : e=1.6*10-19
                 -Masse d'un nucléon:mn=1.67*10-27


Mercii
  
                                     By Miss57

Posté par
shadowmiko
re : Les atomes 12-12-07 à 19:34

Bonsoir!

1) Tu multiplies Z par e.

2)  Tu divises par mn.

Ok?

Posté par
shadowmiko
re : Les atomes 12-12-07 à 19:43

Tu as compris?

Posté par
miss57
re : Les atomes 12-12-07 à 20:06

Dsl je devais aller manger oui je pense que c'est bon atendez

Posté par
miss57
re : Les atomes 12-12-07 à 20:06

Donc je fait 0.7/1.67*10-27 ?

Posté par
miss57
re : Les atomes 12-12-07 à 20:07

eeuh 7/1.67*10-27

Posté par
shadowmiko
re : Les atomes 12-12-07 à 21:07

Citation :
Dsl je devais aller manger oui je pense que c'est bon atendez
pas grave moi aussi je suis partie manger entre temps mais bon je pense que tu avais assez d'indications...

Posté par
gui_tou
re : Les atomes 12-12-07 à 21:08

[ Salut Didine ]

Posté par
shadowmiko
re : Les atomes 12-12-07 à 21:09

1) commençons par le début.

47e = 47*1,6.10-19 = 7,2.10-18 C.

Pour justifier sers-toi de ton cours, c'est pas sorcier...

Posté par
shadowmiko
re : Les atomes 12-12-07 à 21:11

Hey salut Guillaume!

2) Tu as des kg et des grammes donc tu en convertis un des deux.

7,0 g = 7,0.10-3 kg

7,0.10-3/1,67.10-27 = 4,2.1024 atomes.

Tu te sers seulement de la masse des nucléons et pas de celles des électrons car cette dernière est négligeable...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !