Voici ma premiere enigme sur le site, je tiens a preciser que toute ressemblance avec des personnes existantes serait fortuite...
-------------------------------
Océane et Tom_pascal ont pris 4 auto-stoppeurs lors de leur dernières vacances. Ils ont ainsi croisés J-P, Victor, Nightmare et Emma.
Mais ils ne sont pas d'accord sur l'age, la distance du trajet et le sujet abordé avec chaque auto-stoppeur.
En revanche, ils sont d'accord sur ces points:
- Ils ont effectués 37 km, 74 km, 111 km ou 148km avec chaque auto-stoppeur .
- Les auto-stoppeurs avaient 15, 22, 32 et 36 ans.
- Ils ont abordés les sujets suivants : les fonctions, les barycentres, les statistiques et les probabilités.
- L'auto-stoppeur de 22 ans, amateur de statistiques, a parcouru plus de 74 km mais n'est ni J-P ni Nightmare.
- J-P, qui n'a pas 32 ans a fait plus de 37 km sans parler de probabilités
- Victor, qui a moins de 32 ans, a discuter sur les barycentres durant les 111 km de trajet.
Sauriez-vous les réconciliez, en remettant de l'ordre dans tout ça ?
Puisqu'aucune résolution n'est démandée, je m'en passe surtout que j'ai procédé par élimination et que c'est pas beau à rédiger. Voici la solution que j'ai trouvé:
JP - 74 km - 36 ans - foctions
Victor - 111 km - 15 ans - barycentre
Nightmare - 37 km - 32 ans - probabilités
Emma - 148 km - 22 ans - statistiques
Emma, 22 ans, parle de statistiques sur 148 km.
Victor, 15 ans, parle de barycentres sur 111 km.
J-P, 36 ans, parle de fonctions sur 74 km.
Nightmare, 32 ans, parle de probabilites sur 37 km.
Bonjour
Victor 15 ans Barycentre 111 km
Emma 22 ans Statistiques 148 km
J.P. 36 ans Fonctions 74 km
Nigthmare 32 ans Probabilités 37 km
BIEN LE BONJOUR TT LE MONDE !!
Eh bien voilà à la vite comme ça je dirais que:
J-P 36 ans, amateur de fonctions, a parcouru 74 km.
Victor 15 ans, amateur de barycentres, a parcouru 111km.
Nightmare 32 ans, amateur de prob, a parcouru 37km.
Et enfin Emma 22 ans, amateur de stat, a parcouru 148km.
Voilà j'suis sur que j'ai un poisson mais bon j'aurai essayé!! Sinon sympa la ballade en famille!! ca fait plaisir!
Alors voila ma réponse:
J-P a 36 ans, il a parcouru 74 km et a parlé de fonctions.
Victor a 15 ans, il a parcouru 111 km et a parlé de barycentres.
Nightmare a 32 ans, il a parcouru 37 km et a parlé de probabilités.
Emma a 22 ans, elle a parcouru 148 km et a parlé de statistiques.
âge distance sujet
---------------------------------------------------
JP 36 74 km fonctions
Victor 15 111 km barycentres
Nightmare 32 37 km proba
Emma 22 148 km stat
Sans détailler le raisonnement, ma réponse est :
Victor a 15 ans , il a parcouru 111 km et a parlé de barycentres
Nightmare a 32 ans , il a parcouru 37 km et a parlé de probabilités
JP a 36 ans , il a parcouru 74 km et a parlé de fonctions;
Emma a 22 ans , elle a parcouru 148 km et a parlé de statistiques.
Nota : je ne sais pas si "auto stoppeur" a un feminin.. j'ai essayé de voir s'il y avait un piège puisqu'on dit en plus que cet auto stoppeur est "amateur" de statistiques (en effet peut être a t'il parlé d'un autre sujet). Ce serait alors Victor, mais il n'y a pas qu'une solution et c'est moins marrant.
NOM AGE KM SUJET
NIGHTMARE 32 ans 37 km PROBABILITES
EMMA 22 ans 148 km STATISTIQUES
VICTOR 15 ans 111 km BARYCENTRES
J-P 36 ans 74 km FONCTIONS
J-P à fait 148 km, il a parlé de fonctions et a 36 ans.
Victor a 15 ans, il afit 111 km et a parlé de barycentre
Emma a 22 ans, elle a fait 74 km et a parlé de statistiques.
et Nightmare a 32 ans, il a parlé de probabilité et à fait 37 km.
Victor a 15 ans et a discuté barycentres sur 111 km,
Emma a 22 ans et a discuté statistiques sur 148 km,
Nightmare a 32 ans et a discuté probabilités sur 37 km,
J-P a 36 ans et a discuté fonctions sur 74 km.
Victor a 15 ans il a parcouru 111kms et a discuté des barycentres
J_P a 36 ans il a parcouru 74kms et a discuté des fonctions
Emma a 22 ans elle a parcouru 148kms et a discuté des statistiques
Nightmare a 32 ans il a parcouru 37 kms et a discuté des probabilités
Voila ma reponse:
J-P a 36 ans, parcouru 74 km et parlé de fonctions
Victor a 15 ans, parcouru 111 km et parlé de barycentres
Nightmare a 32 ans, parcouru 37 km et parlé de probabilités
Emma a 22 ans, parcouru 148 km et parlé de statistiques
Océane et Tom_Pascal ont parler de barycentre avec Victor qui a 15ans pendant 111km
Ils ont parlé des fonctions avec J P qui a 36 ans pendant 74km
Ils ont parlé de probabilités avec Nightmare qui a 32 ans pendant 37km
Ils ont parlé de statistiques pendant 148km avec Emma qui a 22ans
Sauf erreur d'etourderie
Merci pour cette prmeiere enigme bien trouvé et bien rigolote...
++
Salut!
Ma réponse est :
-JP: fonction,74 km ,22ans
-Victor : barycentre, 111km , 15 ans
-Nightmare : probabilité , 37 km , 32ans
-Emma : statistique , 148 km ,22ans
@+
J-P
distance du trajet: 74 km
âge: 36 ans
sujet abordés: fonctions
VICTOR
distance du trajet: 111 km
âge: 15 ans
sujet abordés: barycentre
NIGHTMARE
distance du trajet: 37 km
âge: 32 ans
sujet abordés: probabilités
EMMA
distance du trajet: 148 km
âge: 22 ans
sujet abordés: statistiques
Wooow! Première fois que je réussis à faire un petit tableau! J'suis toute fière! hahaha! Même si j'me prends un poisson parce que j'ai mal retranscrit quelque chose, j'vais être heureuse de mon tableau!
Nightmare a 32 ans, a parcouru 37 km et discuté de probablilités.
J-P a 36 ans, a parcouru 74 km et discuté de fonctions.
Victor a 15 ans, a parcouru 111 km et discuté de barycentres.
Emma a 22 ans, a parcouru 148 km et discuté de statistiques.
salut à vous et bonjour aux autres !!!
bon alors les autostopeurs sont :
-Victor, Barycentre, 111km, 15 ans
-Emma, 22ans, statistiques, 148 km
-JP, 36ans, fonctions, 74km
-Nightmare, probabilités, 32ans, 37km
Voici mes réponses
Emma, 22 ans, parle des statistisques, parcourt 148km
Victor, 15 ans, parle des barycentres, parcourt 111km
Jp, 36 ans, parle des fonctions, parcourt 74km
et Nightmare, 32 ans, parle des probabilités durant 37km
JP ; 36 ans ; 74 km ; fonctions
Emma ; 22 ans ; 148 km ; statistiques
Victor ; 15 ans ; 111 km ; barycentres
Nightmare ; 32 ans ; 32 km ; probabilités
Bonjour,
Je dirai:
Victor 15ans barycentre 111km
Emma 22ans statistiques 148km
Nightmare 32ans probabilités 37km
Jp 36ans fonctions 74km
J-P 36 ans 74 km fonction
Victor 15 ans 111km barycentres
Nightmare 32 ans 37 km probabilités
Emma 22 ans 148 km statistiques
suffisait de faier un tableau...
J-P a 36 ans, il a parcouru 74 km et à parler de fonctiosn.
Victor a 15 ans, il a parcouru 111km et à parler de barycentre
Nightmare a 32ans, il a parcouru 37km et à aprler de probabilités
Emma 22 ans, elle a parcourut 148 km et a parler de statistique.
je me suis servit d'un tableau et par elimination je trouve ca
Bonjour,
Voici ma proposition:
Victor a 15 ans, il a parlé de barycentres (chacun ses goûts...) pendant les 111 km qu'il a parcourus en compagnie du couple.
Emma a 22 ans, elle a parlé de statistiques pendant les 148 km qu'elle a parcouru en compagnie du couple.
Nightmare a 32 ans, il a parlé de probabilités pendant les 37 km qu'il a parcourus avec le couple (a-t-il été prié de descendre, ou était-il vraiment arrivé à destination?)
JP a 36 ans, il a parlé de fonctions pendant les 74 km qu'il a parcourus avec le couple.
Emma 22 ans a été passionnante pendant 148 km en parlant de statistiques
Victor très précoce 15 ans seulement n'a pas démérité pendant 111km, en abreuvant son auditoire de barycentres
Les fonctions de J-P 36 ans (déjà) n'ont passioné le conduteur de la voiture que pendant 74 km.
Le chauffeur de Nightmare a vécu un véritable cauchemar pendant seulement 37km avant de prier son passager de 32 ans de sortir de son véhicule. Les probas, ce n'était visiblement pas son truc!
JP 36 ans - Fonctions - 74 km
Victor 15 ans - Barycentre - 111 km
Nightmare 32 ans - Probabilité - 37 km
Emma 22 ans - Statistiques - 148 km
çà me rappelle une histoire de couleur de maison, de paquets de cigarette, d'animal de compagnie, de nationalité et de boisson...du même style mais je ne suis pas certain de pouvoir retrouver l'énoncé!!
Victor= 111 km, 15 ans, barycentres
J-P= 36 ans, 74 km, fonctions,
Nightmare= 32 ans, probabilités, 37 km
Emma= statistiques, 22 ans, 148 km
emma 22ans a parlé de statistique durant 148km
JP 36 ans a parlé de fonction durant 74km
Victoir 15ans a parlé de barycentre durant 111km
Nightmare 32ans a parler probabilité durant 37km
Bravo a tous pour les bonnes reponses, et dommage pour les poissons, une erreur d'inatention surement mais la regle est la regle.
La reponse etait donc bien:
Sévére la correction !!!
j'ai simplement tapé 32 au lieu de 37 en recopiant !! (ce n'est pas le resultat d'un calcul)
J'en suis tout a fait conscient, je me doute que tu avait la bonne reponse.
Mais etant donne que je ne demande pas de justification, seules les reponses comptes. Si j'accepte ton point il faudrait que j'accepte une contestation possible de "la_fureur" qui a mis deux fois "22 ans", etc...
Comme je l'ai dis lors de la reponse, une erreur d'inatention mais qui se paye comptant... J'en suis desole pour toi meme si tu as compris le cheminement.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :