Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les axes de l ellipse en fonction de l aire et du périmètre

Posté par roger_le_barbare (invité) 21-09-04 à 11:32

je connais l'aire et le périmètre d'une ellipse et je voudrais retrouver à partir de là les valeurs de ses axes, quelqu'un a-t'il une formule ?

petit rappel :

A = ab

et

P = 2((a2+b2)/2)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les axes de l ellipse en fonction de l aire et du périmètre 21-09-04 à 11:52

a = b

Et l'ellipse est un cercle de rayon R = a = b

Le cercle est une ellipse où les foyers sont confondus en un point (qui est le centre du cercle).





Posté par DDD (invité)les axes de l ellipse en fonction de l aire et du périmètre 26-09-04 à 16:18

De la formule de l'aire tu tires a = A/b
Tu substitues a dans la formule du prérimètre.
Ensuite, tu remets de l'ordre dans l'équation du périmètre et tu devrais tomber sur un équation du second degré en b^2.  Pour résourdre cette équation du second degré, il faut que le réalisant soit positif.  Je pense que cette condition exprime que le périmètre doit être suffisament grand pour la surface.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !