Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les barycentres

Posté par cfalcetta (invité) 29-04-05 à 22:14

salut g un exo a faire pour lundi et je bloque

On donne un triangle ABC tel que AB=3cm,BC=4cm et AC=6cm
1 determiner l'ensemble F des points M du plan tels que //3MA-2MB+MC//=6. Indication:MA MB et MC sont des vecteurs.

pour la question suivante c bon g reussi.

Merci @ tous. SAlut

Posté par
siOk
re : les barycentres 29-04-05 à 22:24

Bonjour  tu utilises G le barycentre des points pondérés (A, 3) (B, -2) (C, 1)

il existe car 3-2+1 est non nul


Posté par
Nightmare
re : les barycentres 29-04-05 à 22:25

Bonjour

Si l'on pose G le barycentre de (A,3) , (B,-2) et (C,1) on a alors :
||3\vec{MA}-2\vec{MB}+\vec{MC}||=||\vec{MG}||

L'égalité devient alors :
||\vec{MG}||=6

Donc M est le cercle de centre G et de rayon 6 cm


Jord

Posté par
Nightmare
re : les barycentres 29-04-05 à 22:26

Oups , salut siOk


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !