Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les barycentres

Posté par noumi (invité) 21-11-05 à 17:07

bonjour j'ai un petit exercice et je voudrais savoir si mon resonnement est juste:
G est barycentre de A B C(triangle) determiner les coefficients qui conviennent
(foute d'avoir le dessin je donne quelques données qui etaient deduisible d'apres le triangle )une droite issu de C coupe [AB] en son milieu en H
HG=1/4HC
(H;2)=bar{(A,1)(B1)} ou (H;6)=bar{(A,3)(B,3)} (cela me servira plus tard)

comme HG=1/4HC alors (G,8)=bar{(H,3)(C,1)}

donc (G,8)=bar{(A,3)(B,3)(C,2)}
     voila merci

Posté par noumi (invité)re : les barycentres 21-11-05 à 17:32

s'il vous plait aidez moi!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !