Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Alyssamilon
re : equation 22-05-17 à 05:42

Bonjour moi c'est le même problème mais a bec 165 :

Astrid a dans son portefeuille uniquement des billets de 5€ et des billets de 20€

Elle a trois billets de 5€ de plus que de billets de 20€

En tout elle a 165€

Combien a t- elle de billets de 20€ ?

Très urgent répondre le plus vite possible svp merci d'avance 😊

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Les billets perdu ( maths)

Posté par
Alyssamilon
22-05-17 à 05:46

Astrid a dans son portefeuille uniquement des billets de 5€ et des billets de 20€

Elle a trois billets de 5€ de plus que de billets de 20€

En tout elle a 165€

Combien a t- elle de billets de 20€ ?

Très important répondre le plus vite possible svp parceque c'est pour demain merci d'avance 😊

Posté par
Alyssamilon
Les billets 22-05-17 à 05:55

Astrid a dans son portefeuille uniquement des billets de 5€ et des billets de 20€

Elle a trois billets de 5€ de plus que de billets de 20€

En tout elle a 165€

Combien a t- elle de billets de 20€ ?

Très important répondre le plus vite possible svp merci d'avance 😊

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Les billets 22-05-17 à 09:06

Bonjour,
Il est très important d'être poli.
Il est très important de dire ce que tu as essayé.
Il est très important de ne pas faire de double-post.
Il est très important de faire des phrases.

Est ça,  pas pour demain. Tout de suite...

*** message déplacé ***

Posté par
fm_31
re : Les billets 22-05-17 à 09:10

Bonjour ,

pose  x = nombre de billets de 20  et exprime sous forme d'équation ce qui est dit dans l'énoncé (165 = ....   par exemple)

Cordialement

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Les billets perdu ( maths) 22-05-17 à 10:03

bonjour
re pour la formule de politesse
soit x le nb de billets de 20€

Elle a trois billets de 5€ de plus que de billets de 20€  => (x+3) billets de 5 €

d'où

20x+5(x+3)=165

Posté par
cocolaricotte
re : Les billets perdu ( maths) 22-05-17 à 10:08

Posté 3 fois !

Posté par
malou Webmaster
re : Les billets perdu ( maths) 22-05-17 à 10:26

aurais-tu oublié de lire ceci ?

Les billets perdu ( maths)

Posté par
fm_31
re : Les billets perdu ( maths) 22-05-17 à 10:35

Puisqu'on a fait (sans que tu le demandes) l'essentiel du travail à ta place , autant aller jusqu'au bout :

20 x + 5 (x + 3) = 165    donc  20 x + 5 x + 15 = 165
soit   25 x = 165 - 15 = 150     et   x = 150 / 25 = 6

Astrid a  6 billets de 20 Euros .

Posté par
malou Webmaster
re : Les billets perdu ( maths) 22-05-17 à 10:55

bof....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !