Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

les calcul d'aires

Posté par
simba3
25-03-21 à 12:33

Bonjour à tous,

je ne comprends pas un exercice en math c'est sur les fonctions dérivées calcul d'aires il me demande de déduire CDEF on connaît CD = 40 - 2x    et    CF = 60 - 2x si quelqu'un peut m'apporter son aide ça m'aiderait beaucoup, et merci à l'intention que vous apportez à mon message.

Posté par
carpediem
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 12:41

salut

énonce incompréhensible !!!

à donner complet et exact ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 13:41

Bonjour simba3,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Kolaas29
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 16:31

Bonjour simba3,

En effet, cet énoncé n'est pas du tout complet, et il est donc difficile de t'aider.
Ceci étant, et sans vouloir essayer de "deviner" l'exercice, une petite réflexion qui pourrait t'aider :
Admettons que CDEF soit un rectangle, alors comme tu le sais, l'aire d'un rectangle est donnée par la formule  Aire = Longueur * largeur. L'aire de CDEF serait alors simplement le produit CD*CF = (40-2x)*(60-2x), qu'il ne resterait plus qu'à développer (dans le cas présent, on aboutit à un polynôme du second degré).

Posté par
littleguy
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 16:44

Bonjour Kolaas29

Comme simba3 n 'avait pas encore donné de ses nouvelles il aurait été préférable d'attendre qu'il clarifie - lui - l'énoncé précis, et qu'il dise ce qu'il avait essayé, tu ne crois pas ?

Posté par
Kolaas29
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 17:47

Bonjour littleguy,

Il me paraissait non moins pertinent de proposer une piste de réflexion, afin que simba3 comprenne, par lui-même, ce qu'on attendait de lui.

Posté par
mathafou Moderateur
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 17:52

Bonjour,
ce qu'on attend de simba3 est qu'il donne un énoncé complet
permettant de savoir ce qui a été calculé avant cette question, pourquoi et comment , donc si même c'est juste. et dans quel but on calcule quoi

comme il est exigé dans les règles de forum :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
qui contient aussi des règles pour ceux qui répondent ...

Posté par
littleguy
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 17:53

OK pour la piste de réflexion, c'est le (40-2x)*(60-2x) qui me paraissait un tantinet exagéré. Attendons de ses nouvelles.

Posté par
littleguy
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 17:54

Bonjour mathafou. Posts croisés.

Posté par
Kolaas29
re : les calcul d'aires 25-03-21 à 21:59

Bonjour,

Merci pour le rappel des règles, je suis confus.  
Vous noterez toutefois  qu'il m'est reproché à la fois de répondre à une absence d'énoncé, mais également de donner trop d'informations à l'élève alors que, justement, il n'y a pas de question.
(Certes, mon profil tend à dire que je suis un petit nouveau qui n'a jamais lu les règles. En fait, j'ai perdu accès à mon ancien compte. Visiblement, c'était un moindre mal)

Bien à vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !