Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les caractéristiques d'une courbe

Posté par
pcamd
13-04-14 à 18:03

Bonjour à tous,


             Je vous écris car j'ai besoin de votre aide sur quelques questions d'un exercice (). Voilà, il s'agit d'un exercice sur les fonctions de polynômes de degré 2.
Je vous expose la question :

Soit f la fonction définie sur par f(x) = 2x² - 8x + 3
Tracer la courbe de cette fonction sur l'intervalle [-2;6]
(aucun problème à partir d'ici)
Que remarquez-vous ? Comment s'appelle ce type de courbe ? Quelles sont les coordonnées de son sommet ?
C'est à partir de là, que je commence à bloquer : je remarque que la courbe est une parabole, mais je me demande comment s'appelle ce type de courbe... De plus, je ne sais pas comment calculer les coordonnées du sommet d'une courbe.
Je voudrais seulement que m'expliquiez c'est quoi le type d'une courbe, et comment calculer les coordonnées de son sommet...
Merci infiniment,

      Cordialement.

Les caractéristiques d\'une courbe

Posté par
Glapion Moderateur
re : Les caractéristiques d'une courbe 13-04-14 à 19:22

Ben si c'est une parabole, le type de courbe c'est une parabole

Une parabole y=ax²+bx+c a son sommet en x=-b/2a (ça, c'est vraiment à savoir par coeur)

Posté par
pcamd
re : Les caractéristiques d'une courbe 13-04-14 à 21:23

Un grand merci à toi Glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !