Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les carré magique

Posté par
Cheikh94
09-10-16 à 14:55

eva teste ce programme avec 12 et - 12 quels résultat va t elle obtenir nombre de départ ajouté -7 et multiplier par - 5 .  Chloé a obtenu 20 quel nombre avait t elle choisi au départ

Posté par
mijo
re : Les carré magique 09-10-16 à 15:26

Bonjour
Enoncé mal recopié
si je comprends ton charabia le programme serait :
choisir un nombre
ajouter -7
multiplier le résultat par -7
Si c'est bien ça, essaie avec 12 et -12

Posté par
ranaviridis
re : Les carré magique 09-10-16 à 18:31

Bonjour,
Essaie de mettre la question  sous la forme d'une équation avec 20 qui est un des 2 membre et l'expression littérale du programme dans l'autre membre.

Posté par
ranaviridis
re : Les carré magique 09-10-16 à 18:32

Pour cela tu peux appeler n le nombre choisi par exemple au départ.

Posté par
mijo
re : Les carré magique 09-10-16 à 18:53

Cheikh94
Excuses pour ma faute de frappe , lire multiplier le résultat par -5
pour la question 5.
désigne le nombre choisi par x
choisir un nombre x
ajouter -7x+(-7)=x-7
multiplier le résultat par -5 -5(x-7)= -5x+35
si le résultat est 20, on a :
20=-5x+35 à résoudre pour trouver x le nombre qui donnera 20 comme résultat
mais je ne vois pas le rapport avec le titre LES CARRÉ MAGIQUES



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !