Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau 1 *
Partager :

Les chats.*

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
03-01-05 à 20:50

Si 5 chats mettent 5 minutes pour attraper 5 souris, combien faut-il de chats pour attraper 60 souris en 60 minutes ?

Bonne chance à tous.  
----
Enigme clôturée jeudi.

Posté par
franz
re : Les chats.* 03-01-05 à 21:04

gagnéUn chat attrappe une souris toutes les 5 minutes donc 12 souris par heure.

Il faut donc \red \Large 5 chats pour attraper 60 souris en 1 heure.

Posté par mani (invité)chat et souris!! 03-01-05 à 21:17

Il faut 5 chats!!
Si 5 chats mettent 5 minutes pour attraper 5 souris,on peut dire que:
1 chat met 5 minutes pour attraper 1 souris
ou 1 chat attrape 12 souris en 60 minutes
donc il faut 5 chats pour attraper 60 souris en 60 minutes!

Posté par
Ksilver
re : Les chats.* 03-01-05 à 21:25

gagné5 chats


5 chat attrape 1 souri/min donc pour 60 souris en 60 minute il faut 5 chat !

(bon maintenant faut qu'il tienne l'endurance les pauvres chats hein...)

Posté par azrael (invité)re : Les chats.* 03-01-05 à 21:38

je me sui surement trompé car cela me semble trop simplemais bon voila ma reponse:
5chat-5souris-5minutes alors 60souris 60minutes 60chats
mon dernier mot est 60 chats?

Posté par
Nofutur2
re : Les chats.* 03-01-05 à 21:40

gagnéSoient
C=nb de chats
T= temps en mn
S= nb de souris attrapées

On a CT/S = constante =5*5/5= 5.
C*60/60 = 5 donc C=5
Il faut 5 chats pour faire le travail.

Posté par ametist (invité)re : Les chats.* 03-01-05 à 21:45

gagné5 chats suffiront amplement !

Posté par pietro (invité)re : Les chats.* 03-01-05 à 22:05

5 chats


Les chats.

Posté par jetset (invité)re : Les chats.* 03-01-05 à 23:54

gagnéAch' humour quand tu nous tiens: Grosse piège, J-P, grosse filou...

Ma réponse est 5 chats.

Posté par MPSI-1 (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 01:27

gagnéma réponse: \Huge \red il \Huge \green faut \huge \yellow 5 \small \blue chats

Posté par julien12ever (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 05:21

gagné5chats

Posté par taniab (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 11:19

gagnéje dirais que les cinq premiers chats suffiront pour attraper 60 souris en 60 minutes.
Car, ils attrapent cinq souris toutes les cinq minutes.
Si il y avait 60 chats pour 60 souris attrapées, ils ne leur faudraient que cinq minutes.
J'espère que ma logique est la bonne.

Posté par daniel12345 (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 12:56




  il faut 5 chats.



Posté par
nicodelafac
re : Les chats.* 04-01-05 à 14:34

gagné5 chats  

Posté par gilbert (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 17:03

gagnéSi 5 chats mettent 5 minutes pour attraper 5 souris, ces 5 chats attraperons 1 souris par minute, donc 60 souris en 60 minutes.
Il faut donc 5 chats.

Posté par mickachef (invité)facile lol! 04-01-05 à 17:13

perduba logikmen il faudrai 12 groupe de 5 chats soit
60 chats!!

Posté par snakmorph (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 17:49

perdune serai-ce pas 60 chats !!!

Posté par sittingbul (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 18:31

gagnéil faut 5 chats pour attraper 60 souris en 1 heure.

Posté par azrael (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 19:02

trop tard j'ai deja poste une reponse mais bon je pense que je me suis trompé.se srai pas 12 la reponse?

Posté par CastorFantome (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 20:25

gagné5 chats suffisent

En effet ils mettront 5min a atraper les 5 premières souris, puis les 5 minutes suivantes il reboufferont 5 souris etc...
Au final en 60 minutes ils auront mangés leur 60 souris en 60 minutes

Je suppose bien entenud qu'ils ne font pas de pause café, et que leur RTT ne tombent pas durant ces 60 minutes

Posté par ChaSisFanAtiK (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 20:26

gagné5 chats

Posté par Fabien (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 21:13

5 chats aussi

Posté par exeio (invité)Réponse de l énigme 04-01-05 à 21:18

gagnéIl faut 5 chats pour attraper 60 souris en 60 minutes.

Posté par FinFan (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 21:50

gagnéHelloo!
eh bien je pense que c'est toujours cinq, en supposant qu'ils ne se fatiguent pas......Voilou

Posté par K-tsuo911 (invité)re : Les chats.* 04-01-05 à 21:55

gagnéBONJOUR TT LE MONDE!!!

Eh bien en cette nouvelle année 2005.......je dirais 5.......en espérant qu'ils n'éprouvent pas une certaine lassitude..................

Voilà je sais bien que je vais avoir un poisson mais bon ne dit-on pas "le principal c'est de participer"

A la prochaine et BONNE ANNEE TT LE MONDE!!!

Posté par DivXworld (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 00:57

gagné5 chats

Posté par
lolo5959
re : Les chats.* 05-01-05 à 11:53

gagnéPour moi, ce serait 5 chats,enfin, c'est ce qui me parait le plus logique....

Posté par MetalArthas (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 13:21

gagnéBen 5 du temps qu'ils ont la santé..........

Posté par vNISTELROOY (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 14:00

gagnéil suffit de 5 chats qui attraperont 60 souris en 60 minutes
bye

Posté par kayakistegirl (invité)il faudra.... 05-01-05 à 15:23

perdu60 chats !

Posté par Camillou (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 17:36

perduet bien je pense que c'est trop simple pour être sa mais bon : il faut 60 chats

Posté par geant (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 18:26

perduilfaut donc 1minute pour chaque souris donc ilfeut 60 chats .

Posté par Big-Hacker (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 18:33

perduben ca fait 1 chat qui attrape une souris en 1min

soit 1 chatqui mettra 60 min a attrapper tte les souris

Posté par
Lopez
re : Les chats.* 05-01-05 à 18:46

gagnéSalut
Si 5 chats mettent 5 min pour attraper 5 souris, ces 5 mêmes chats mettront 60 min pour attraper 60 souris.

Posté par fox (invité)reponse 05-01-05 à 21:19

Si 5 chats mettent 5 minutes pour attraper 5 souris cela veut dire qu'il faut 5 minutes a un chat pour attraper 1 souris.en 60 minutes un chat peut attraper 60/5=12 souris.Il y a 60 souris donc il faut 60/12=5 chats pour attraper 60 souris pour attraper 60 souris.

Posté par pinotte (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 21:38

gagné5 chats

Posté par camilledu31 (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 21:53

gagné  5 chats qui ont 12 fois plus de temps pour 12 fois plus de souris

Posté par fanpsg (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 22:02

gagnébonsoir,
5 chats mettrons 60 min pour attraper  60 souris.en suivant vos donnees

Posté par Poussin (invité)re : Les chats.* 05-01-05 à 22:13

Bonjour,
Je crois que la réponse est: 5 chats

Posté par
lasl
re : Les chats.* 05-01-05 à 22:41

gagnéil faut 5 chats.
il y a 12 fois plus de souris (12X5=60) donc il faut 12 fois plus de temps (12X5=60).

Posté par
manpower
re : Les chats.* 05-01-05 à 23:10

gagnéBah, comme tout le monde :
5 chats, 5 min, 5 souris
5 chats, 60 min, 60 souris

PS: Dans le même esprit (**):
8 poules pondent 8 œufs en 8 jours. Combien pondent 4 poules en 4 jours ?

Posté par levrainico (invité)j ai faillit me faire avoir 06-01-05 à 03:30

gagnési 5 chats mettent 5 minutes pour attraper 5 souris, ils mettront 5 minutes de polus pour attraper 10 souris
5 chats, 10 minutes -> 10 souris
si on veut attraper 60 souris en 60 minutes, ben on n'a qu'a demander a nos 5 chats..  ils en attraperont 5 toutes les 5 minutes, donc 60 en 60 minutes.

cela dit, certains diront que les chats se fatiguraont, donc il faudra plus de chats.
je dis a ces "esprits tordus" que les souris, ELLES AUSSI seront soumises a la fatigue. peut etre meme qu'elles se fatiguent plus vite que les chats, car elles ont un batement de coeur BOKOU plus eleve que celui des chats...   dans ce cas la, peut etre qu'uniquement 4 chats suffiraient alors????

chers esprits tordus, je suis avec vous

ma reponse a l'enigme reste quand meme 5 chats pour 60 souris en 60 secondes.

a+
levrainico

Posté par Al1 (invité)re : Les chats.* 06-01-05 à 14:40

Eh bein si 5 chats mettent 5 minutes pour attraper 5 souris, en supposant que les chats ont la même aptitude à la chasse, il faut 5 minutes à un chat pour attraper une souris..

Donc si x chats attrappent 60 souris en 60 minutes, on doit trouver x sachant ce qu'il fut montré ci-dessus.

En une heure pile, je case 12 périodes de 5 minutes, donc 12 souris par chat.

Cela fait 5 chats...

Posté par la_fureur (invité)re : Les chats.* 06-01-05 à 17:25

gagnéSalut!
bah 5 chats lol
non?
@+

Posté par houssa (invité)hehe 06-01-05 à 17:28

gagnéIl en faut toujours 5

Posté par matt- (invité)re : Les chats.* 06-01-05 à 17:48

gagnéEn supposant que la qualité de la chasse d'un chat soit indépendante du nombre de souris présentes, il faudra 5 chats (car il y'a bien proportionnalité entre le nombre de souris attrapées et le temps écoulé).

Posté par Pactol5 (invité)challenge 06-01-05 à 18:20

gagné5 chats car 1 caht attapre une souris en 5 minutes, donc 12 par heure , or 60/12 =5

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Les chats.* 06-01-05 à 19:07

Et voila, c'est clôturé.

5 chats était la réponse attendue comme beaucoup l'ont trouvé.





Posté par azrael (invité)lol 06-01-05 à 21:15

c'est la derniere fois que je fais une enigme.Je suis trop nul

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Les chats.* 07-01-05 à 10:39

Il ne faut pas te décourager azrael, ce sera pour la prochaine fois.

C'est juste un peu dommage de rater une énigme concernant des chats avec ton pseudo.  



1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 31:24:44.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !