Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les coefficients multiplicatifs en suites

Posté par
OrdiMac
22-08-17 à 16:43

Bonjour, actuellement, je m'entraîne sur des exercices mathématiques pour  mon prochain devoir sur les suites . Le problème, c'est que je n'arrive pas à comprendre un exercice et même la correction. Ma question est : " par quel procédé trouve t-on le coefficient multiplicatif des évolutions?".

1. Trouver les coefficients multiplicatifs représentant chacune
des évolutions suivantes :

         a. ↗ 10 %           b. ↗ 2,5 %             c. ↗ 115 %
         d. ↘ 22 %           e. ↘ 10,7 %          f. ↘ 65 %

2. Pour chaque coefficient multiplicateur, retrouver l'évolution
associée et le pourcentage correspondant :

         a. 1,02                 b. 1,375                c. 2,1
         d. 0,15                 e. 0,85                   f. 0,912

Correction de l'exercice:

1. Voici les coefficients multiplicateurs associés à ces
évolutions :
         a. 1,1                     b. 1,025               c. 2,15
         d. 0,78                  e. 0,893               f. 0,35

2. Voici l'évolution associée à chacun des coefficients
multiplicateurs ci-dessous :
         a. ↗ 2 %                b. ↗ 37,5 %         c. ↗ 110 %
         d. ↘ 85 %             e. ↘ 15 %              f. ↘ 8,8 %

Merci d'avance!

Posté par
kenavo27
re : Les coefficients multiplicatifs en suites 22-08-17 à 16:48

bonjour,
1-a
+10%
100%+10%=110% ou 110/100=1.1

Posté par
OrdiMac
re : Les coefficients multiplicatifs en suites 22-08-17 à 17:04

Merci bien! J'ai compris maintenant!

Posté par
kenavo27
re : Les coefficients multiplicatifs en suites 22-08-17 à 17:08

Posté par
flight
re : Les coefficients multiplicatifs en suites 22-08-17 à 19:12

salut

pour la c )   un  quantité qui prend 115%   revient à ecrire  Q.(1+115/100)=Q(1+1,15)= 2.15.Q   donc  coef : 2,15

Posté par
kenavo27
re : Les coefficients multiplicatifs en suites 22-08-17 à 19:55

bonsoir flight

Posté par
carpediem
re : Les coefficients multiplicatifs en suites 22-08-17 à 20:08

niveau collège ... à peine ...

Posté par
flight
re : Les coefficients multiplicatifs en suites 22-08-17 à 20:36

salut Kenavo , Carpediem

Posté par
carpediem
re : Les coefficients multiplicatifs en suites 22-08-17 à 20:46

bonsoir à tous ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !