Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les complexes

Posté par Jérémy (invité) 11-12-04 à 16:55

Bonjour.
Pouvez vous m'aider à résoudre cette exercice.
Merci d'avance.

Pour tout complexe z, on pose f(z) = z² - z avec z = x - iy, x et y réels.
Démonter que f(z) a pour partie réelle x² - y² - x et pour partie imaginaire y(2x - 1).

Posté par
isisstruiss
re : les complexes 11-12-04 à 17:03

J'imagine que t'as voulu dire z=x+yi
f(z)=z²-z=(x+yi)²-(x+yi)
Il suffit de développer et sèparer les parties réelles et imaginaires.

Posté par Ghostux (invité)re : les complexes 11-12-04 à 17:03

Il faut mettre les mains dans le camboui comme dirait mon prof de maths ...
Tu remplaces z dans ton expression, et tu devrais trouver  ce que tu cherches ... mais c'est un + je crois ...
C'est un peu dommage en terminale, de ne pas avoir des idees comme ca.

Ghostux

Posté par papé (invité)re : les complexes 11-12-04 à 17:09

Bonjour
(x-iy)^2-(x-iy)
=x^2-y^2-x-[y(2x-1)]i
partie réelle: x^2-y^2-x
partie imaginaire:y(2x-1)

Posté par Jérémy (invité)re : les complexes 11-12-04 à 17:49

Merci de m'avoir aider.

Pour répondre a Ghostux c'est vrai que j'aurais du faire cela sans me poser de question mais j'ai été malade est donc je n'ai compris et vu tout ce qu'il y a à voir sur les complexes

Posté par Ghostux (invité)re : les complexes 11-12-04 à 17:51

Dans ce cas, il est plus sage de demander des explications. ^^

C'est pas parce qu'on voit quelqu'un faire quelque chose,qu'on sait le faire apres.  ^^

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !