Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les complexes

Posté par
Mino13
06-10-15 à 22:31

Bonsoir,

J'ai chercher dans plusieurs sites pour me faire comprendre les systèmes d'équations mais rien à faire je n'arrive pas à comprendre.

J'ai;  2z1+Z2=4 et -2iz1+z2=0

J'ai la correction dans mon livre mais je ne comprends pas, je voudrais que l'on m'explique en commentent.

Merci

Posté par
philgr22
re : Les complexes 06-10-15 à 22:34

bonsoir,
En soustrayant les deux egalités membre à membre tu elimines Z2

Posté par
Mino13
re : Les complexes 06-10-15 à 22:40

Dsl mais toujours pas compris. Je vous montre la correction qui est dans mon livre :

Z2=2iz1         ; z1=2/1+i   ; z1=1-i
2z1+2iz1=4   ; z2=2iz1    ; z2=2+2i

Posté par
philgr22
re : Les complexes 06-10-15 à 22:43

la correction a utilisé la methode de substitution qui consiste à tirer Z2 de la deuxieme equation et àremplacer dans la premiere ,ce qui permet de n'avoir plus qu'une seule inconnue

Posté par
philgr22
re : Les complexes 06-10-15 à 22:44

il faut que tu ecrives les etapes intermediaires pour comprendre

Posté par
Mino13
re : Les complexes 06-10-15 à 22:45

Comment on fait ? Je veux comprendre !!!

Posté par
philgr22
re : Les complexes 06-10-15 à 22:46

remplace Z2 dans la premiere equation ;ensuite isole Z1 en le mettant en facteur

Posté par
Mino13
re : Les complexes 06-10-15 à 22:52

Désolé monsieur je n'est jamais vue ça, si vous pouvez me le faire en détaillant ça serait beaucoup plus compréhensible pour moi. 😕

Posté par
philgr22
re : Les complexes 06-10-15 à 22:55

C'est du niveau de seconde!!
tu obtiens 2Z1 + 2iZ1 =4
tu factorises 2Z1 ensuite et tu en deduis Z1=...

Posté par
Mino13
re : Les complexes 06-10-15 à 23:03

"C'est du niveau seconde", je sais pas mais si je viens demander de l'aide, c'est pas pour lire ce genre de message. Mais bon !
Merci de votre aide.
A bientôt.
Bonne nuit.

Posté par
philgr22
re : Les complexes 06-10-15 à 23:05

il y a des moments où il faut se secouer un peu:c'etait l'intention de mon message...Bon courage et bonne nuit

Posté par
philgr22
re : Les complexes 06-10-15 à 23:06

un conseil:avant de faire des exercices ,tu reprend ton cours en REFAISANT les exemples ...et non en les  RELISANT

Posté par
philgr22
re : Les complexes 06-10-15 à 23:09

et je ne refuserai pas de t'aider mais je ne ferai pas à ta place...Bonne nuit

Posté par
ouma22mathi
re : Les complexes 06-10-15 à 23:12

c'est un simple systeme tu dois mettre z2 en fonction de z1 (1er equation) tu trouvera z2=4-2z1 ensuite tu remplaces dans la 2eme equation z2 par 4_2z1 tu auras -2iz1+4-2z1=0 et voila tu as un systeme a une inconnue tu trouve z1 ensuite tu cherches z2

Posté par
Mino13
re : Les complexes 06-10-15 à 23:13

Oui je le sais mais j'ai pas fais cette leçon donc j'ai pas de cours sur les méthodes de substitution.
Je sais pas si vous avez bien lu mais j'ai bien écrit que j'avais la correction et que je voulais juste que l'on me fasse une explication commenté du problème. Mais bon...

Posté par
Mino13
re : Les complexes 06-10-15 à 23:16

Magnifique ! C'est ce que j'attendais une explication détaillée.
Merci.
Bonne nuit, à bientôt.

Posté par
Mino13
re : Les complexes 06-10-15 à 23:17

Avec le sourire 😄

Posté par
ouma22mathi
re : Les complexes 06-10-15 à 23:19

😃😃😃😃



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !