Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Les conversions

Posté par
soleil
14-02-08 à 18:25

BONSOIR,
on me donne un exercice:
18 cm carré=.....mm carré
5,375 ha=.....a
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Posté par
euclide13
re : Les conversions 14-02-08 à 18:29

Bonsoir si tu n'y arrive pas fait un tableau sa sera plus facile pour toi:
Pour le premier c'est plutot simple:

18cm carré= 1800 mmcarré


pour le second ...

Posté par
soleil
Les conversion 14-02-08 à 18:50

pouvez-vous me convertir:
3 km carré=......m carré

merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : Les conversions 14-02-08 à 19:20

    Bonsoir . Comme on te l'a dit, fais un tableau .
   Et comme dit le précédent c'est simple... quand on sait faire . Alors il faut que tu le fasses toi-même ...

Pour les aires tu fais un tableau abev les unités de surface, et dans chaque colonne, tu en fais encore 2 .   Donc ton tableau sera :  
km² (2 colonnes)  hm²(2 colonnes)  dam²(2 colonnes)  Mètre carré(2col.)  dm² (2 colonnes)  etc...

Posté par
gabou
re : Les conversions 14-02-08 à 20:02

Bonjour

le tableau dont on te parle s'appelle aussi abaque


en voila une pour t'aider

a+

Les conversions

Posté par
jacqlouis
re : Les conversions 14-02-08 à 20:51

   Je pense que c'était à Soleil de faire lui-même cet abaque , surtout qu'il appris à le faire il n'y a pas si longtemps !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !