Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les conversions

Posté par Kitty2 (invité) 03-04-05 à 12:10

Bonjour!
Je voudrais vous demandez si vous pourriez m'expliquer les conversions h/min/s, , car je n'ai pas tout compris, et puisqu'il n'y a pas d'exercice dessus dans "ilemaths", me donner des exercices vite fait?
Merci!

Posté par
infophile
re : Les conversions 03-04-05 à 12:14

Bonjour

\blue \textrm 1 heure = 60 minutes = 3600 secondes

Posté par Kitty2 (invité)Merci! 03-04-05 à 12:18

Merci beaucoup!
Dis, c'est quoi un modérateur?
Encore merci, encore (mais pas dans le même ordre)

Posté par
etienne
re : Les conversions 03-04-05 à 12:23

Bonjour

1 h = 60 min
1 min = 60 s

Je sais ça parrait débile mais bon faut commencer par ça...

Un exercie résolu :

Convertir:
a)1h 30 min = ...s
b)86 min 76 s = ...h

Solution

a)1 h = 60 min donc 1h 30 min = 60 + 30 min = 90 min
1 min = 60 s donc 90 min = 90 \times 60s = 5400 s

b) 76 s = 60 + 16 s = 1 min 16 s
86 min 76 s = 86 + 1 min 16 s = 87 min + 16 s
87 min = 60 + 27 min = 1 h 27 min
87 min 16 s = 1h 27 min 16 s

Posté par
etienne
re : Les conversions 03-04-05 à 12:25

Vous avez posté plus vite que moi
Mais si mon exercie peut t'aider...

Posté par
Nightmare
re : Les conversions 03-04-05 à 12:25

Les modérateurs sont en quelque sorte les gardiens du forum . On s'occupe de le tenir en ordre du mieux qu'on le peut , tout en répondant aux différents post .


Jord

Posté par Kitty2 (invité)OUHA! 03-04-05 à 12:31

Merci!!
C'est gentil!! pour la a), y'a aussi une autre solution:
1*3600(pour mettre en s puisque, il me semble que 1h=3600s)=3600; puis 30*60=1800;
et enfin 3600+1800=5400s
mais pour le b), j'aime bien ta technique!
Merci!! Et bon appetit!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !