Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les coordonnée y=mx+p

Posté par bennure (invité) 04-12-05 à 13:35

bonjour à tous
voila il faudrait que j'arrive à exprimer les coordonnées du point K en fonction de m en ayant pour seul info cette équation de droite :

y=m(x-\frac{1}{4}m)

j'essaye depuis une 40 minutes de trouver mais j'ai un trou j'arrive pas à avancer et sa me bloque :s

merci de votre aide

Posté par
sebmusik
re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 13:38

y=m(x-\frac{1}{4}m) c'est ça ?

Seb

Posté par bennure (invité)re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 13:39

oui
lol
j'ai oublié de metre tex
desolé

Posté par
sebmusik
re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 13:43

doncy=mx-\frac{1}{4}m^2
les coordonnées de K sont (a;b) soit (m;-m²/4)
je crois.

Posté par bennure (invité)re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 13:46

je viens de verifier avec ma courbe et sa ne peut pas
merci quand meme c ets sympa de ta part

Posté par
matthieu73
re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 13:54

Les coordonées de K sont (x;f(x)) par définition
Donc K (x;y=mx-\frac{1}{4}m^2)
Je comprend pas vraiment l'intéret de cet exercice...
Bonne continuation!

Posté par bennure (invité)re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 13:58

bah en fait cest juste une question dans un dm
merci de ta reponse qui me semble juste mais moi les coordonnées doivent etre exprimer en fonction de m

Posté par bennure (invité)re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 14:19

cest pas de le tarte

Posté par
matthieu73
re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 14:27

A première vue je ne vois que K (x ; mx-\frac{1}{4}m^2)
Ce qui donne en factorisant par m: K (x ; m(x-\frac{1}{4}m))
Bonne continuation pour la suite ++

Posté par bennure (invité)re : les coordonnée y=mx+p 04-12-05 à 15:01

coulos merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !