Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les coordonnées d'un point

Posté par
clara-x3
26-05-08 à 18:29

Bonjour,

1/ Calculer les coordonnées du vecteur CA.
En déduire les coordonnées du point D tel que ABCD soit un parallélogramme.

J'ai réussi à calculer es coordonnées du vecteur CA mais je n'arrive paas à en déduire les coordonnées du point D.

CA à pour coordonnées (-5 ; -10)
Comment faut-il procéder ?
merci...

Posté par jfeldson (invité)re : les coordonnées d'un point 26-05-08 à 18:37

Si ABCD est un parallélogramme, alors vecteurAB = vecteurDC

Or vecteurAB(xB-xA;yB-yA) et vecteur DC(xC-xD;yC-yD) donc :

xC-xD=xB-xA et
yC-yD=yB-yA

Tu remplaces par les valeurs qu'on t'as données et devrais trouvées les coordonnées de D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !