Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les couples de solutions..

Posté par (invité) 19-02-04 à 08:25

Expliquez moi la leçon svp…

3x + 2y + 6 = 0
2y = -3x – 6
y = -3/2x –3

le couple solution est (0 ; -3) (1 ; - 4,5)

Comment trouver le couple de solution ? Comment fait-on en général ??

Posté par
charlynoodles
re : les couples de solutions.. 19-02-04 à 10:11

Salut , tu peux voir que tu peux générer une infinité de couples
les solutions sont de la forme

(x,(-3/2)x-3))

voilà
Charly

Posté par (invité)re : les couples de solutions.. 19-02-04 à 10:18

mais comment on les trouve je ne comprend toujours pas....

je dois faire un autre exo et pas moyen de tracer de graphique car je
ne connais pas la méthode pour trouver les couples de solutions....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les couples de solutions.. 19-02-04 à 11:34

Ta question n'est pas claire.

Si tu travailles dans R², c'est à dire que x et y sont des réels,
alors il y a une infinité de couples solutions.

Lorsque tu trouves: y = -(3/2)x - 3, tu peux donner à x n'importe quelle
valeur réelle et calculer la valeur de y correspondante.

Par exemple x = 2,62 et tu calcules y = -(3/2).2,62 - 3 = -6,93
et donc le couple (2,62 ; -6,93)  est aussi solution.
Il y a une INFINITE de couples solutions.
----
Le problème peut se compliquer si on impose que x et/ou y appartiennent
à N ou à Z  ou ...


Posté par (invité)re : les couples de solutions.. 19-02-04 à 11:35

aidez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !