Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les dès nègatifs

Posté par
Deedee971
07-11-16 à 20:29

Linda ,issam,Chloé,Alexis jouent avec des dés qui comportent les faces -1,2,-3,4,-5 et 6 ils lancent le dè 10 fois chacunpuis comptent leurs points voici le résultat Linda:4,-5,-5-1,6,-3,6,2,-5-3issam:-3,-1,4,4,6,-5,-1,2-5,2chloe:2,-1,6,-5,-3,2,-1,4,4,-3alexis6,-3,-5,2,-5,-1,4,-3,-3,6 calculer le score de chacun donner le classement une 5eme personne joue et obtient le score -9 proposer des résultats possibles pour ses 10 lancers calculer son écart avec le score de Chloé

Posté par
mathafou Moderateur
re : Les dès nègatifs 07-11-16 à 21:11

Bonjour,

"craché" de mon i-phone = illisible quand on ne sait pas s'en servir.

de toute façon c'est juste calculer des sommes :

Linda: 4,-5,-5-1,6,-3,6,2,-5-3 tu ajoutes tout ça

4-5-5-1+6-3+6+2-5-3 = ??

et pareil pour les autres.
c'est tout pour la première question

la seconde question c'est à toi d'imaginer quelle somme pourrait donner -9.

-5-3-1 = ??

peut on faire 0 avec les 7 tirages qui restent ?
-1-2+4 = ?
4+2-5-1 = ?

etc

Posté par
Deedee971
re : Les dès nègatifs 07-11-16 à 21:18

Merci Mathafou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !