Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les dimension d un pavé droit (en perspective)

Posté par jolay (invité) 04-05-04 à 20:26

tracer au sol,un pavé droit(representation en 3D)EHGF pour la base
et ADCB la "declinaison " de la base,avec DH hauteur de 10 cm
,  EH=8cm  ,  GH=12cm.


I est un point du segment DH .la pyramide de sommet D et de base EHGF
est coupée par un plan parralelle ala base passant par le point I.la
section est un quadrilatere IJKL   , J,Ket L apartenant respectivement
aux segment [DE],[DF]et [DG].


1)quelle est la nature du quadrilatere???
(je supose que c'est une pyramide?)

2)reproduire la figure  a l'aide d'un quadrillage et representer en
rouge  la section IJKL.
( sa je les fe mais c pour m aider pour la suite!!)

3)le plan de section etant parallele a la base ,les droites (IJ) et (EH)
sont paralleles  ainsi que les droite (IL)et (GH).
dans cette question on pose IH=4 cm

a)calculer ID:
(j ai trouver kil mesurer 6 cm!! est-ce vrai?)
b)montrer ke IJ =4,8 cm en utilisant le triangle DEH
montrer ke IL=7.2 cm en utilisant le triangle DGH
c)calculer le perimetre P du quadrilatere IJKL.

4)dans cette question on pose IH=x(en cm)
        à)utiliser la demarche precedente sans la justifié a nouveau,pour
expimer DI,IJ,IL en fonction de x.
         b)exprimer P en fonction de x.
        c)chercher ou se trouve I sur le segment  [DH] quand P=10cm.


voila je sais ke jj en demande bocou mais si vous pouviez m aidez c pour
demain et en se moment je ni comprendr rien (com dab! )

jespere ke je ne vou es pas coller encore un colle??

trop trop merci bocou!!

Posté par jolay (invité)j ai oublier de dire bonjour!! 04-05-04 à 20:26

BONJOUR AU FETE!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !