Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les durées

Posté par
fb85
13-04-19 à 12:31

Bonjour à tous et merci de m'avoir accueillie sur  ce forum

Je sollicite votre aide pour le  problème suivant qui me rend chèvre :

Une pendule retarde de 10 minutes par jour.
De combien de secondes retarde-t-elle par heure ?

J'ai beau effectuer maintes conversions, je bute !

Pourriez-vous m'aiguiller ?

D'avance merci !

Posté par
Barney
re : Les durées 13-04-19 à 12:42

Bonjour,

ce sont tes écritures (en + de l'énoncé) qui nous intéressent.

Posté par
malou Webmaster
re : Les durées 13-04-19 à 14:01

quelles conversions as-tu effectuées ? montre nous

Posté par
fb85
re : Les durées 13-04-19 à 14:30

Alors j'ai écris ceci :

10 min par jour = 10 min sur 24 h

1 min=60s.  Je convertis 10 min en secondes soit 10*60=600 s

Pour obtenir le nombre de secondes de retard par h, je fais ceci : 600/24=25
La pendule retarde donc de 25 s par heure.

Voilà, je ne sais pas si c'est très clair ?

Posté par
sanantonio312
re : Les durées 13-04-19 à 14:40

Bonjour,
Oui, c'est clair.
Et en plus, c'est juste!

Posté par
fb85
re : Les durées 13-04-19 à 14:45

Oh ? Super !

Comme quoi j'ai bien fait de persévérer et de revenir dessus à tête reposée

Merci pour votre vérification !

Bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !