Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les échelles

Posté par
roshanne
10-03-12 à 11:47

Bonjour je n'arrive pas à faire un exercice pour lundi aidez moi vite. Merci

Voici le problème.

La maquette d'un immeuble à pour hauteur 90cm. Sa réelle est de 45m.
1.Calcule l'échelle de cette maquette.
2.La largeur de la base de la maquette est 20cm et sa longueur est 25cm.
Calcule la largeur et la longueur réelle de cet immeuble.


Merci

Posté par
Laje
re : Les échelles 10-03-12 à 11:59

On convertit 45 m en cm

puis :

4500 / 90 = 50

Echelle : 1/50

Posté par
roshanne
re : Les échelles 10-03-12 à 12:07

Merci et pour la question 2 ?

Posté par
Laje
re : Les échelles 10-03-12 à 12:12

?

Posté par
roshanne
re : Les échelles 10-03-12 à 12:14

2.La largeur de la base de la maquette est 20cm et sa longueur est 25cm.
Calcule la largeur et la longueur réelle de cet immeuble.

Posté par
Laje
re : Les échelles 10-03-12 à 12:20

re ?
je viens de te dire que l' échelle = 1/50

tu ne sais pas multiplier par 50 ?

Posté par
roshanne
re : Les échelles 10-03-12 à 12:52

Comment ?

Posté par
Laje
re : Les échelles 10-03-12 à 15:47

On connaît l' échelle : 1/50

Dans un sens :
en réel : 45 m
sur le plan : 4 500 cm / 50 = 90 cm


Dans l' autre sens :
sur le plan : 90 cm
en réel : 90 cm * 50 = 4 500 cm = 45 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !