Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Les Echelles

Posté par
lucinda14
03-05-12 à 14:27

Bonjour, vous pouvez m'aider pour un exercice pour le 7 mai! SVP Sur une carte, le lac du Bourget mesure 7,2 cm de long alors que son voisin, le lac d'Annecy, mesure 5,4 cm. On sait que la longueur réelle du lac du Bourget dépasse celle du lac d'Annecy de 4,5 km. Calculer la longueur réelle de chacun des deux grands lacs alpins .

Posté par
Laje
re : Les Echelles 03-05-12 à 14:34

7,2cm - 5,4 cm = 1,8 cm

On trouve une echelle : 1 / 250 000

Posté par
lucinda14
Pour Laje 03-05-12 à 14:35

Comment tu as fait stp !

Posté par
lucinda14
Pour Laje 03-05-12 à 14:38

Peut-tu m'expliquer !! Stp

Posté par
Laje
re : Les Echelles 03-05-12 à 14:44

En réel : 4,5 km = 4 500 m
4 500 m = 450 000 cm

Sur le plan : 1,8 cm

450 000 / 1,8 = 250 000

Echelle : 1 / 250 000

On vérifie :
Le Bourget sur le plan : 7,2 cm
Le Bourget en réel : 7,2 cm * 250 000 = 1 800 000 cm

Le Bourget en réel = 18 km

etc ...

Le lac d' Annecy en réel  = 13,500 km

Ecart = 4,5 km

Posté par
lucinda14
Pour Laje 03-05-12 à 15:54

Merci beaucoup !!!! <3

Posté par
lucinda14
Pour Laje 03-05-12 à 15:56

Est-ce que tu pourrais m'aider pour mon autre exercice il s'appelle tombée du ciel stp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !