Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les égalité

Posté par
5emedevoir
02-01-16 à 13:08

vous pouvez m'aider svp a cet exercice

les égalités suivantes sont elle vraies (attention pas de valeur pour x)

1)  36 x au carré + 18 = 6x ( x-2)

2) 9x -18 x au carré = 3x (3-6x)

Posté par
Tonio1804
re : les égalité 02-01-16 à 13:10

Bonjour !

Pour vérifier si ces égalités sont vraies il faut développer le produit du membre de droite.

Posté par
5emedevoir
re : les égalité 02-01-16 à 13:16

mais comment je n'ai pas compris

Posté par
Tonio1804
re : les égalité 02-01-16 à 13:50

Sais tu développer/ factoriser ?

Posté par
5emedevoir
re : les égalité 03-01-16 à 16:28

oui je sais ? mais a quoi ca va me servire ?

Posté par
5emedevoir
re : les égalité 03-01-16 à 16:49

hey salut j'ai 1 autre soucis 6x - 2 = ? aidez moi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !