Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les égalités

Posté par
flo1611
06-02-08 à 14:24

Bonjour, je suis en 5 éme et je cale sur ces égalités.

3X(...-Y)=6-....

b...x(4+x)=4a...

(...+5a)x2=4+....

6a+...=....(a+3)

(...-...)x7=7a-7b

15a+...=5 (...+ 2b)

Posté par
Porcepic
re : les égalités 06-02-08 à 14:33

Bonjour,

Rappel des règles de distributivité: k(a+b) = ka+kb

Ainsi, pour la première... Quel nombre donne 6 quand il est multiplié par 3 ? Quelle est le produit de 3 par Y ? Même raisonnement pour les autres...

Posté par
stella
re : les égalités 06-02-08 à 14:33

Bonjour

3X(...-Y)=6-....
3(2-y) = 6 - 3y

b...x(4+x)=4a... d'où sort le b, d'où sort le a ?

(...+5a)x2=4+....
(2 + 5a)2 = 4 + 10a

6a+...=....(a+3)
6a +18 = 6(a+3)

(...-...)x7=7a-7b
(a-b)7 = 7a-7b

15a+...=5 (...+ 2b)
15a + 10b = 5(3a + 2b)

Posté par
flo1611
égalités 06-02-08 à 14:46

Merci, pour vos réponse.

Posté par
stella
re : les égalités 06-02-08 à 14:49

qu'as tu fait pour la 2ème égalité ?

Posté par
flo1611
égalités 06-02-08 à 15:06

C'était une erreur d'énoncé, merci pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !