Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

les égalités

Posté par
kissdechris
03-11-11 à 00:57

Bonjour,

Voilà, j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre pourrez vous m'aider s'il vous plait, je vous remercie.

Traduire la phrase ci-dessous :
a)Pour une inégalité "le double de la somme de x et 5 est égal à la somme de 4 et du triple de x"
b) testez cette égalité pour x = 3 puis pour x = 6.

Posté par
antoine1003
re : les égalités 03-11-11 à 08:24

Salut,
Je te fais un exemple :
a)Pour une inégalité "le double de la somme de 2 et x est égal à la somme de 3 et du triple de x"
2(2+x)=3+3x

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : les égalités 03-11-11 à 10:09

Bonjour,
ta phrase n'est pas claire....

Citation :
Pour une inégalité "le double de la somme de x et 5 est égal à la somme de 4 et du triple de x"


s'agit-il d'une inégalité ? ou d'une égalité

Les mots sont très importants :
dans une inégalité on utilise l'un des symboles :< ; > ; ;

dans une égalité on utilise uniquement le symbole =

Posté par
antoine1003
re : les égalités 03-11-11 à 12:14

Salut,
Tilk_11 en effet j'avais remarqué une inégalité ce n'est pas égal .
, ,<, > mais pas =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !