Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de Thalès

Posté par sebo2005 (invité) 04-12-05 à 14:32

bonjour a toutes et à tous
alors voila j'ai un exercice dont je ne sais comment il faut le procéder :
voici la consigne :
"Ecrire toutes les égalités de rapports qui resultent de la propriété de Thalès."

1ère figure :

(pq) est parallèle à (st)
(qr) est parallèle à (tu)
(vw) est parallèle à (pq)

2ème figure :

I (hj),(hi) est parallèle à (fg)
(ij) est parallèle à (kl)
(eh) est parallèle à (mj)



Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de Thalès

Posté par sebo2005 (invité)re : Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de T 04-12-05 à 14:41

svp expliquez comment il faut procéder ???

Posté par
Pookette Correcteur
re : Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de T 04-12-05 à 14:44

Bonjour,

applique simplement ton cours.
Dans le triangle OST, P appartient à [OS], Q appartient à [OT].
De plus, (PQ) // (ST)

Donc, d'après le théorème de Thalès .... (à toi d'écrire les égalités)

Pookette

Posté par sebo2005 (invité)re : Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de T 04-12-05 à 14:46

merci mais dois-je fait la même chose pour le triangle O U T

Posté par
Pookette Correcteur
re : Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de T 04-12-05 à 14:49

à toi de voir si ça correspond à la configuration décrite dans le théorème de Thales.

Pookette

Posté par sebo2005 (invité)re : Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de T 04-12-05 à 14:55

je peux dire alors :
Dans le triangle OST, P appartient à [OS], Q appartient à [OT].
De plus, (PQ) // (ST) alors d'après la propriété de Thalès
pv    qw    pq
sur = sur = sur
os    ot    st


sur: egale barre de fraction

Posté par sebo2005 (invité)re : Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de T 04-12-05 à 15:03

es ce bon ???

Posté par sebo2005 (invité)re : Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de T 04-12-05 à 15:15

??

quelqu'un peut-il m'aider ??

Posté par sebo2005 (invité)re : Les egalités de rapports qui résultent de la propriété de T 04-12-05 à 15:50

svp aidez moi je suis perdu

Posté par sebo2005 (invité)thales 04-12-05 à 16:03

bonjour a toutes et à tous
alors voila j'ai un exercice dont je ne sais comment il faut le procéder :
voici la consigne :
"Ecrire toutes les égalités de rapports qui resultent de la propriété de Thalès."

1ère figure :

(pq) est parallèle à (st)
(qr) est parallèle à (tu)
(vw) est parallèle à (pq)

2ème figure :

I (hj),(hi) est parallèle à (fg)
(ij) est parallèle à (kl)
(eh) est parallèle à (mj)


Merci de m'aidez l'exo est pôur demain merci d'avance

** image supprimée **

Posté par sebo2005 (invité)thales 04-12-05 à 16:08

bonjour a toutes et à tous
alors voila j'ai un exercice dont je ne sais comment il faut le procéder :
voici la consigne :
"Ecrire toutes les égalités de rapports qui resultent de la propriété de Thalès."

1ère figure :

(pq) est parallèle à (st)
(qr) est parallèle à (tu)
(vw) est parallèle à (pq)

2ème figure :

I (hj),(hi) est parallèle à (fg)
(ij) est parallèle à (kl)
(eh) est parallèle à (mj)

aidez moi svp le dm est pour demain

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : thales 04-12-05 à 16:25

Bonjour,

C'est une application directe du cours.
Que proposes-tu ?

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : thales 04-12-05 à 16:27

ah merci de m'aider
je propose alors :
Dans le triangle OST, P appartient à [OS], Q appartient à [OT].
De plus, (PQ) // (ST) alors d'après la propriété de Thalès
pv    qw    pq
sur = sur = sur
os    ot    st


*** message déplacé ***

Posté par
cissou3
re : thales 04-12-05 à 16:28

bonjour,
essaye de repérer les triangles qui sont 2 à 2 dans les conditions de Tha lès puis applique ton cours !!
bon courage !

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : thales 04-12-05 à 16:28

pas multipost !!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : thales 04-12-05 à 16:30

merci mais tu ne veux pas m'aidez plus lol  alors je redemande c'est tout

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : thales 04-12-05 à 16:33

alors sinon es ce la bonne reponse ??

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : thales 04-12-05 à 16:34

Non.
sebo2005, merci de respecter les règles de ce forum.

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : thales 04-12-05 à 16:36

ok pas de probleme

excusez moi car cela fait 4h que je suis en train de trouver la repon et comment rediger sinon comment faut-il faire ??

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : thales 04-12-05 à 16:41

????? svp aidez moi ????

*** message déplacé ***

Posté par sebo2005 (invité)re : thales 04-12-05 à 17:40

svp dite moi comment on redige !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : thales 05-12-05 à 02:17

sebo2005, nous ne sommes pas là pour faire l'exercice à ta place.
C'est une application directe du cours.
Si tu le souhaites, propose tes résultats avec ta rédaction, et on te dira ce qu'on en pense.
Par ailleurs, tu écris plus haut :
pv qw pq
sur = sur = sur
os ot st
Ceci me semble faux (en particulier la dernière égalité).

Nicolas

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !